湖写景的作文
兴凯湖在我国黑龙江省的边陲小城——密山市,那里风景优美,物产丰富。
春天,冰雪融化了,湖水底下的小鱼苏醒了,沙滩渐渐露出了笑脸,山崖上的树木抽出了新的枝条,小花朵朵开放,小草也破土而出。
夏天,前来观光的人们似乎把整个湖面占据了,有的在游泳,有的在嬉戏,还有的坐着充气艇划来划去······
金色的沙滩最吸引小孩子了,有的孩子在挖沙坑,有的孩子在堆城堡;还有的孩子在做沙滩游戏······
秋天,天气凉了,游泳的人也少了,可是,拍风景的人却越来越多了,金色的树木,一望无际的湖水,美丽的贝壳、鱼虾,都在人们相机里留下了兴凯湖秋天的美景。
冬天,小鱼在湖水里睡着了,等待着下一年的春天,湖水渐渐结成了坚硬的冰,整个兴凯湖像一块巨大的水晶镜。
兴凯湖不但风景优美,物产也很丰富,比如,味美可口的大白鱼,大龙虾等等美食,就差你来吃了。
家乡的兴凯湖真是个迷人的地方,兴凯湖,我爱你!