秋天写景的作文
星期天,妈妈带我走在永清路上。
突然,妈妈叫我:“雪儿,快看呀,两边的树叶多美呀!”我停下脚步,往两边看去,呀,树叶都变成不同的颜色了!有的黄中带绿,有的绿中带黄,有的亮黄,有的土黄,五颜六色,真美丽!
我好奇地问妈妈:“妈妈,树叶为什么会变成这么多的颜色?”妈妈不回答我,反过来问我:“我也不知道。你说呢?”我想了一下,叫起来:“哦,我知道了!秋天到了!”妈妈笑了:“对呀,秋天到了。那你知道秋天是什么季节吗?”我想了一下,说:“是丰收的季节!”妈妈高兴地拉着我的手,说:“对呀,秋天是果实收获的季节,还是粮食收获的季节。所以,秋天是金色的季节。”我兴奋地看着马路两边美丽的秋景。
走着走着,一阵秋风吹来,有许多树叶从树枝上飘落下来,像一只只彩蝶在空中飞舞。我禁不住跳起来,想要抓住这些彩蝶。可是,它们可机灵了!我还没有抓到,它们就已经飞到其它地方去了!我气恼地嘟着嘴。妈妈安慰我说:“别急!你看,树根那儿是什么?”我才发现,原来,那些彩蝶都停在树根边上。妈妈告诉我:“这叫叶落归根。到了秋天,树叶会飘落下来,成为肥料,滋润树根,让它明年春天长得更好。”“哦,我明白了!”
秋天的景色真美呀!