逛公园作文
我和朋友约好了一起去公园玩,准备去看一看湖里的鱼,心里想着:说不定顺便还能抓到鱼,又或者在草坪上享受一下温暖的阳光。
到了公园之后,我们先来到了草坪上玩耍,草坪绿绿的非常宽广,好像北方的大草原一样,花开得满地都是,吸引了一群小蜜蜂在其中飞来飞去,光着脚丫踩上去就好像踩在棉花糖上面,软软的。我们一会儿跑到那里,一会儿跑到这里,好像我们是哪儿来的的一群工作者一样,忙得不可开交,我们兴奋地跑到高处,眺望远方,就在这时,我看见了一个老爷爷,他面呈菜色,瘦骨如柴,走路的时候弯着腰。
我们玩得风风火火的,一位朋友捂着肚子有气无力地说:“我有一点儿饿了,我们拿出零食来吃吧!”这会儿我们正来到小河边,一旁的河流很安静,绿得像碧玉,静得像镜子,清得可以看见湖底的沙石。远处,不时会传来鸭子“嘎嘎嘎……”的声音,湖面静得像一面镜子,清得像一块碧绿的玉石。看着这美丽的风景,饿得肚子咕咕叫的我们,拿出零食来,狼吞虎咽吃起来,我们吃完零食之后,把垃圾随手一扔,很快河边就可以看到我们的杰作了。
这时,刚才看到的那位老爷爷走了过来,对我们大声训诉地说:“你们怎么能这样呢?这样子,还谈什么环保?你们知道吗?如果每一个人都这么扔的话,到时会臭气满天的,这样我们都会被臭死的!”说完,老爷爷捡起垃圾,走远了。
被老爷爷这一顿教训,我们心里非常不好受,于是我们决定去逛一逛花园,排解一下刚才的郁闷,来到花园,只见各种各样的花儿竞相开放,花园的花香传遍天下,时不时会传来鸟的声音,好像鸟儿们在高歌。
我一边逛,一边想着我们刚才的行为是不是真的不对,走出公园的时候,我才恍然大悟:公园的美景是属于大家的,可是如果我们乱扔垃圾,不去保护和爱惜它的话,哪还有公园的美景呢?想想那位老爷爷的行为,再想想我们的行为,我的脸红得像天边的夕阳一样!