金山公园作文
在春暖花开的季节里,金山公园格外美丽,金黄的迎春花,粉红的桃花,白色的杏花,美丽极了。
一进门就可以闻到一阵花香,湖水清澈见底,连水里的水草也可以看的一清二楚,里面还有一些枯萎的荷叶,上面还有一个小桥。
沿着南台阶往上走几千米就可以看见一座雄伟壮观的塔,名叫“苏公塔”,苏公塔是为了纪念苏轼任徐州知州而建,五层八角金琉璃塔,高26。17米,仿宋建筑,塔名由书法家尉天池题写。塔是红褐色的,每一个塔角上都有一个像龙一样的吉祥物立在上面,塔的最高处有一个天线,像是一个英雄立在上面保护着这座塔一样,而且塔的每层大小都不同,第一层是最大的,然后一层一层小,这真是太壮观了。
接着再沿着北台阶下塔,来到金山码头。可以看见一个凉亭,上面有一位老爷爷吹着萨克斯,那声音美妙到让人有一种身临其境的感觉,听着曲子,看着美景,真如天堂一般。
过了一个马路,就到了“十里杏花了”那里的杏花美丽极了,从远处看就像是九天的仙女,在阳光下她那洁白的衣服闪闪发光,手上仿佛还拿着一条锦缎,四处飘扬,这场景美丽极了!杏花的花瓣和小拇指一样大,雪白雪白的,落在我们身上,地上,就像花的海洋。
春天的金山公园美丽极了,那里的“苏公塔”和“十里杏花”远近闻名,每年的春天都会吸引许多游客来这里踏青,观赏。