山写景作文
前、后亭山在雪堰镇潘家城东村,为南北对峙的两座小山。每当晴日傍晚,登山远眺,可见斜阳如火,渐入天际。滆湖碧波也在依稀仿佛之间。余晖所及,彩霞散绮,澄波铄金,绚丽瑰奇,不可名状,是明朝当时有名的“八景”之一。陈白沙曾诗道:“亭山不可踰,华项凌天台。早高本自形,夕照从西来。”
前亭山,这里的环境很优美,一草一木我都很熟悉。一天,我来到了亭山,那时正是傍晚,夕阳伴着晚霞,美丽极了。我一边观赏着夕阳,一边慢慢地登山。此时,落日还悬在空中,看似就要落下去了,此时的彩霞也分外漂亮,这里一片,那里一簇,赤朱丹彤,流光溢彩。夕阳也渐渐变成了橘红色,像一只光焰柔和的大红灯笼。这个大红灯笼把一切都照亮了,山下的田野、村庄都像染了色似的,像黄色的,又有点红色夹杂在里面,给人无限的回味。
攀到山顶上,由于角度不同,欣赏起来又是一番别样的韵味。在山顶上观赏落日,夕阳好像已经把半个身子藏起来了,仿佛要与我们捉迷藏似的。这时,夕阳已经完全失去了威风,像一只可爱的绵羊,乖乖地回家了,到明天它又会调皮地出现在东方的天空。此刻,金色的余晖洒在山上,亭山就像披上了一件缀满金珠的披风的姑娘,婀娜多姿。小鸟在天空中自在地飞翔,欢快地鸣叫,清风徐徐吹来,令人心旷神怡,此时此刻的情景,仿佛成了一幅画,画面上的亭山小而秀丽,夕阳只剩下小半个身子了,高大的树木……一切都是那样的美丽、和谐,让我不禁想起了杭双溪的一首诗:“亭山郁香翠,云霞拟天台。卷帘日西夕,时有爽气来。”
哦,美丽的亭山,迷人的夕照,你真是一道夺目的风景线!
山写景作文 篇5
美丽的庐山,我想用一首诗来赞美它:
庐山之神
在奇峰怪石中沉睡,
在奇花异草中呼吸。
在云海中梦幻,
在溪水中沐足,
唤醒混沌的人们!
改自希腊古诗
庐山上有许多怪石,有的像一个人的脸;有的像一个女神被压在山下;有的像两只企鹅从冰山上跳下来;有的好像山神吐出的舌头,坐上去的时候,你总会担心他要是把舌头缩回去怎么办呢?
庐山的花草也很奇特。有的像一根冒着火苗的蜡烛;有的像一只在海面上展翅飞翔的海鸥;有的像在花丛中飞舞的彩蝶;还有的像一只小鸟,它伸长了嘴巴,想吃前面的虫子。可真好看啊!
如果你再沿着山路上行,你会听见知了在成群结了地叫:“知了,知了,知了……”还有小鸟在枝头蹦跳,猴子也来凑热闹。接着,你会看见云海,那美丽的云海!云海很厚,像一层棉被盖在大山上。风会把云吹成各种形状。有的像两个小孩在说话,有的像一只龙船,如果有云从你身边飘过,你就会飘飘欲仙。
下山了,走入峡谷,会看见瀑布。瀑布像一条倒挂的帘子,一叠一叠地落下来,真像天神织的丝带落下来了呀!这里我才明白什么是“飞流直下三千尺”呢!如果你愿意,还可以去瀑布下的水潭里洗脚呢!
看了我的文章,你是不是也想去了呢?那就让我告诉你它在哪儿吧!它在我国的江西省九江市。