河滨公园作文
阳春三月,风和日丽。有一个风景优美的好地方——河滨公园。这里绿树依依,鸟儿唱着婉转的歌儿,花儿散发阵阵清香。小河里的水明亮而又清澈,天空蔚蓝无际,空气也很清鲜。这里常常可一听到银铃般的笑声。
河滨公园像黑暗中的亮光,天空中一颗明亮的星星,茫茫大海中的一希望,是那么美好。这里有和谐的春风抚摸着人们,欢快的小鸟儿陪伴着大家,叮咚的流水跟随着我们……这里一片绿色:刚钻出地面的小草还挂着露珠,一棵棵枝芽萌动的柳树随着和煦的春风摇摆,长长的柳树条在春风中翩翩起舞。各种花草树木都努力展示出自己的“才华”。在这里散步、散心的人们脸上都洋溢出灿烂的笑容,人们在这里谈笑风生,有说有笑。每当晚上,这里碧空如洗,明月如盘,月色溶溶……
这河滨公园一切一切的美丽、美好,都离不开人们的环境保护意识好。人们在河滨公园植树种草,不乱扔垃圾,不随地吐痰,把小河里的垃圾捞上来,使小河更加清澈而又明亮,人们还在这里种了很多美丽的小花儿,让鸟儿在这里徘徊,让蝴蝶在这里飞舞……
河滨公园的美丽是因为人们的环境保护意识好,是因为人们的一举一动,是因为人们的改变……让河滨公园这样美丽的景色遍布天涯海角,让这样的景色在地球上生根、发芽、开花、结果……