春天写景的作文400字
春姑娘攀上高山,飞过河流,她辛苦了,但她一刻也不停歇,便迫不及待地来到我们的校园。
看,校园西面的“小树林”边的小草破土而出,冒出嫩绿嫩绿的新芽。橡皮树、梧桐树、柳树、石榴树也从冬眠中醒来,穿上美丽的绿衣裳,像一个个卫士挺立在那里,守卫着我们的校园。此时,整个校园像是被春姑娘罩上一层绿色的轻纱。
瞧,教学楼前的桂花树翠绿鲜亮,枝头上的花朵显得格外美丽,像天上的星星洒落人间,又像金黄色的碎钻,是那般晶莹、闪耀。春风一吹,沁入心脾。塑胶跑道四周的映山红,一团团、一簇簇,殷红似火,粉红似霞,洁白如雪,开得那么热烈,那么绚丽。朵朵花儿迎风玉立,娇艳欲滴,花瓣儿密密匝匝,蕊靠着蕊,瓣贴着瓣,相互依偎竞相辉映,引来无数蜂蝶飞舞。
听,枝头上的小鸟放开喉咙,愉悦地唱着婉转动听的歌曲。教室里传来朗朗的读书声和欢快的笑声,顿时,整个校园都被快乐围绕。
啊,春天,充满了希望,充满了生机,充满了欢乐。
我爱这五彩斑斓的春天,更爱这美丽可爱的校园。