游南山公园作文
蚌埠的南山公园是一座美丽的环山公园。
一进大门,一座高洁的珍珠女雕像让我惊叹不已!环绕在她身旁的孩子们天真可爱,让人赞叹童真的美好!珍珠女象征着淮河母亲哺育着她的子民。
看完珍珠女雕像往东走,就来到了“小南山”园,白墙灰瓦上雕刻着一条蜿蜒前行的巨龙,灰瓦制成的“鳞片”错落有致,显得威风凛凛。
沿着山路向前走,一路的风景美不胜收,路边草地上的野花虽小,但是它们开得十分美艳,几只白蝴蝶在野花丛中自在闲游,把它那雪白的智慧书页一开一收,它们好像在与花儿告白;路边的大树已经形成了浓密的绿荫,苍翠欲滴……
穿过野花丛就到了“淮上烈士纪念碑长廊”——长廊上一块块纪念碑记载着那些为国捐躯的烈士们的英雄事迹,永垂不朽!长廊上的红柱子已经有了明显的岁月痕迹,长廊顶上的白漆几乎掉光,尽显沧桑。
走完长廊便看到了一幅墙体浮雕,战士们手拿步枪高唱气势磅礴的歌曲,振奋人心,冲向前线!我为祖国有这样的英雄感到骄傲!
看完浮雕,顺着浓密的绿荫小道上山,便看到了另一番景象,山路中杂草丛生,树木因无人修理,长得格外茂盛,为我们搭了一个“凉蓬”。假山、凉亭随处可见,“闹市山庄”顾名思义——闹中取静。麻雀或一些不知名的鸟儿时不时在林间飞舞,“闹市山庄”因为它们的穿梭,打破了寂静,更显得灵动,一派生机盎然!
南山公园的景色十分美丽!说也说不尽,希望你有时间去细细观赏。