逛公园作文
星期天,我和妈妈去逛平罗体育公园。
一进体育公园西大门,就可以看到许许多多的小树在向我们频频点头,好像在给我们鞠躬、欢迎我们似的。往前看去,只见一座小桥架于两个湖泊之间。湖中央有一座假山,那座假山上的花草树木长得十分茂密。尽管到了冬天,这些花草仍然穿着微黄的衣服,挺直腰杆,个个耸立在寒风中,显得格外顽强。
过了小桥,靠南边是健身的场所。这里有排球场、篮球场、文化健身活动房。每天清晨,你都能够看到不同年龄的人们在锻炼身体,有的在比赛打篮球,有的在对打羽毛球,有的在做健身操,有的在体育器材上做着各种各样的锻炼动作……那一幅幅生龙活虎的场景,使人很难想到这是一个寒冷的冬季。健身场所的北边,布局着跳跳床、碰碰车、台球桌等娱乐器材,看着小朋友们坐在碰碰车上,随着音乐的节奏在高兴的玩着,我再一次体会到我们的生活真幸福。
我和妈妈走着走着,不知不觉地便来到了足球场。圆形足球场是平罗体育公园里占地面积最大的场所。进入足球场,可以看到广阔的草坪和设计标准的跑道。这里由于场地宽阔,设备完善,可以举办足球、排球赛和长跑比赛等大型体育比赛活动,大型的文艺表演活动也可以在这里举行。足球场周围设计了五层看台,可以为许多观众提供座位。为了便于出行和防止意外,工程师还在足球场的东西南北设计了四个安全通道。
过了不大的功夫,我和妈妈逛完了体育公园,我的心情非常舒畅。虽然,平罗体育公园的占地面积不是很大,但它的景色优美,布局良好,功能完善,是人们健身休闲的理想场所。我特别喜欢它,我也希望我能够天天来这里坚持锻炼身体。