逛公园作文
那一日,听友人说起了一件小事。她说近日颇有不顺,直到前几日,终于换了工作,换了住所。于是,便欢喜地在新家楼下的小花园,逗留了半个多小时,心情舒爽。
友人笑言,逛公园是给自己的一个仪式感,告诉自己,即使生活有疲惫不堪的时候,也要让自己学会喘气。
如果说,城市是一片密密麻麻的钢筋,那么,公园就是其中的留白。它留了一点空儿,给自然,给绿意,给步履匆忙的人们留一点喘息、闲暇的空间。
现在很流行一个词,叫“躺平”。但人生总有不如意,没人能永远躺平。但是逛一逛公园,便宛如给了自己某一刻的“躺平”,看看风景,看看人,和自己好好相处。