“在所有的景色中,我最喜欢雪景,雪景就像童话世界,从空中飘落的一片片雪花,正一点点把这个世界变得纯洁,我相信,所有的心——都会在这个纯洁的世界中得到净化。”这是杨红樱阿姨眼中的雪景,也是摘录本中我最喜欢的一段话。
早上醒来,向窗外放眼望去,正如岑参所说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”外面一片白雪皑皑,从平原到高山,从枝头到树顶,没有一处不是白色,天上的白云和地上的雪连成一片,使人分不清哪里是天,哪里是地。
雪地上,小朋友在为大自然写诗,好像雪地就是他们的画板。小猫小狗虽然不能像人那样富有诗情画意,但它们用自己的脚印画出了一幅幅梅花图。秋天的芳菲虽然已经消散,但鸭子所画的枫叶又让人感到了秋天的气息。
雪是一个善良的孩子,他觉得冬天来了,天冷了,所以就给大地穿上了漂亮的白棉袄。房前的棕树蒙上了一层厚厚的雪,多像一把撑开的伞呀!这样的伞一定是给那些勤劳的人遮风挡雨的!冬天难道真的要被定义为万物凋零的季节吗?不,雪会给一切带来生机!
每当看见大家在雪地上欢乐地玩耍时,我觉得,这是雪最感到自豪的时候,因为是他给人们带来了快乐,于是我也就实在忍不住去玩雪了,我和小伙伴们欢乐地打起了雪仗,堆起了雪人,这时,雪不仅是一道景色,更是一个朋友。
雪从天空中飘落的时候发出沙沙的响声,我们在雪地上走的时候发出嚓嚓的声音,这就像是一首交响曲,一首动人的交响曲。
在所有的景色中,我最喜欢雪景,可是今年第一场雪却迟迟没有到来。雪孩子,你在家干什么呢,还在忧伤自责吗?记得去年妈妈扫雪时埋怨了你,第二天你就不来了。傻孩子,过了一年,大家早都原谅你了,现在都期待着你的到来呢!
我时常会想起往年下雪天的欢乐时光,真希望一觉醒来,外面又是一片白茫茫的世界。