硕果累累的冬天转瞬即逝,而迎接我们的是淡妆素裹的冬天。
下雪了,下雪了!雪花像一个个小精灵,慢慢悠悠地,款款地降落人好形象的间。那时正值黎明,我还在呼呼大睡修饰语感受到一丝凉意后,立刻起了床,立刻穿好了衣服,立刻又下了楼。
我伸出出手,让寒风抚摸我,让雪花亲吻我。我用手抓起一把雪,正想细细地观察它,可它却化作一摊水。我便将目光转向了还没有落下的雪花,五角形的、陵形的花瓣形的`…看的我的眼睛应接不暇,回过神来,脸蛋和手早已被那刺骨的寒风冻的通红。
我急忙戴上帽子和手套,再一抬头,便看到远处的大青山上,早已被那至纯至美的雪花覆盖,大树的头顶光秃秃的,为了掩示自己的头顶,便戴上了白茫茫的帽子,旁边的孩童有顺序正在堆着雪人,堆的还有形有色的呢有变化!
雪花啊!你是一只小精灵,给我们带来无数的欢乐,带走我一身的优愁。雪花啊!你这默默无闻、朴实无华的品质,难道不值得我们来歌欲吗?
欲话说“白雪兆丰年,”看来农民伯伯要大丰收了!