一次偶然,我见到了美丽的海上日出......
一个爽朗的夏季,我和爸爸妈妈与妈妈的亲人们来到了海边度假,因正为暑假,我们睡觉时只穿单薄一件,我正在熟睡,妈妈突然叫到:“日出!海上日出!”我被惊醒了,我一看表,才凌晨五点不到,我跑去窗边一看,沉浸在如诗如画的海上日出......
太阳从海天一线的地方露出了小半个小红脸,笑眯眯的望着我们,接着太阳露出半个小红脸,发出了红中带金的微弱光芒,然后它一点一点的往上爬,红光越来越弱,金光越来越强,露大半个脸时,海、云都被染成了金黄色,白云在金光下显得格外耀眼,大海在金光下显得格外碧蓝。
可过了几分钟,太阳依然没有变化,我想再去眯一会儿,一刹那间,房屋里充满了金光,我回头一看,太阳完全升起来了!金光更耀眼,刺得我睁不开眼了!
一阵闪耀后,海面上金色的波纹哗哗直响,天空中刚睡醒的海鸥染成了“金雕”,从远外看,真像仙境一般如诗如画,真是“山外有山,人外有人”啊!
这次偶然,让我见证了自然的奇迹!