日出对我来说并不陌生,每年坐火车,我都能看到一两次,但每次日出还是令我惊心动魄。
我坐在座位上,双手扶着窗边,眼睛直勾勾地盯着外边看。天,还是那样黑,看不出有什么变化。不知道过了多久,天空中出现了一抹鱼肚白,日出就要开始了。
突然,一个黄色的“圆球”弹了出来。鱼肚白渐渐隐退,散出一丝丝淡黄。“圆球”越升越高,同时它也不忘给旁边的一片片层云穿上黄色外套。这时,它脱下黄外套,穿上了橙色衣服,也没忘给每片云换一件。接着,它继续上升,只见它越来越高,越来越高把天边的云都染红了。突然,它卡在了最高处,不再上升,仿佛发出了“咯噔”一声,稳稳地挂在了天上。
太阳,已经变得火红,旁边更是多了几片朝霞,云朵们的外套都纷纷脱去。天,亮起来了,蔚蓝之余还不失清澈。
日出是壮观的,是美丽的,是多彩的。这样的日出我能不喜欢吗?