我的卧室里有一个非常适合看风景的小窗户,它一年四季都如此的美。像许多画家在这一个小地方做着不同的画。
春天,是一副五颜六色的画。大树尽显生机勃勃,小树也奋发向上。世间的万物都仿佛成了一个个春的使者,倾诉着春天的生机。小花,随着风跳起舞来;小草,和蓝天一起作画;小鸟,当起了演唱家,为春天作歌。
夏天,是一副鲜明艳丽的画。太阳公公大放异彩,为大地带来光明。蓝天可高兴了,蓝得更厉害了。连云朵也在晚上为太阳铺上五彩缤纷的被子,送给它美好的话语。
秋天,没有夏天和春天那么有生机,但是幅柔美的画。树叶飘起来,翩翩起舞。在一片金黄的大地上,不时有几片树叶旋转着加入到这个队伍里。秋天,呈现出来的是寂静的美。
冬天,虽然动植物失去了生机,但却成了小朋友们最爱的季节。所以,冬天是一幅活泼的画。冬精灵们为大地增彩,向人间洒下晶莹的雪花,地上到处是白雪和冰,供小朋友们观赏、玩耍。冬天的画家好像不太满意自己的作品,早早地拉上了幕布。
四季之美,需细细品味。这就是小窗户里的四季之美。我每天都要看上一眼,有时会不由之主地被深深的迷住……