去年的一个冬天,我早早地起床拉开窗帘,想看窗外此时的景象,当我拉开窗帘的一瞬间,我被窗户上的霜蒙住了眼睛。我打开窗,眼前的景色让我震惊!
远处的山上全被鹅毛大雪般的大雪覆盖了,山上的数有点变成冰雕,有的被大雪剪了一个新造型。还有山脚下的路上有些动物乱窜留下的脚印,和孩子们堆的可爱的小雪人。这景象真是犹如一幅美丽的画卷呀!
眼前进出的楼房也被大雪覆盖,那高楼仿佛画上了白色的妆容,和山、树、天空融为一体,让我都找不到它了。
我再看向另一边,绿色的草坪上也被大雪覆盖上了被子,仿佛这绿色的草坪像是换了一件白色的新衣服,干干净净的都忍不住去弄脏它。
一旁还有小朋友们再堆雪人,有的用铲子再铲雪,有的戴着手套用手把雪滚成圆球,有的把自家的胡萝卜拿来放在雪人头上做鼻子,还有小朋友用扣子把它安在雪人头上当眼睛,这画面其乐融融,看着他们玩得那么开心,我也跟着笑了!
好期待今年的雪能早点儿到来,我已经迫不及待地想要和朋友们一起堆雪人,看雪景,打雪仗了!