清晨,我站在窗边伸懒腰,顺势向窗外看去。
天灰蒙蒙的,看不到一片云彩。远处拔地而起的高楼大厦似一个个巍峨的巨人,一个更比一个高。我将目光移向近处,两排高大的树木整齐地排列在马路两边,现在正是深秋时节,叶子渐渐变黄。一夜间,被秋风洗礼过,此时,地上洒落着许多枯枝败叶。有个环卫工人正在卖力地扫地,树叶摩擦着地面发出“沙沙”的声响。
“叽叽叽”,“叽叽叽”,有两只胆大的小家伙,正站在防盗窗上面正商量着什么。该不会是被这几盆碧绿的多肉给吸引过来,准备在这里安家吧?这几盆多肉都不是特意种的,是从其它多肉上掉下来的叶片,妈妈没舍得扔,就把它们放在土上面,没想到过了两周的时间,它们竟然都长出了又细又红的根。它们现在都已经存活下来了,并且长出了更多的叶片。我不得不赞叹多肉这顽强的生命力。
窗外的风景其实一直在变,只是我们没有细心观察而已,只要我们细心观察,就能发现更多的美。