依稀记得那天,天气十分闷热,空气湿漉漉的,甚至连呼吸都感到有些困难似的。
吃完午饭,我写完作业,刚想看会儿书,就听到有人大喊:“要下大雨了,要下大雨了!赶快回家,不然就要被淋成落汤鸡了!”
听到这句话,我脑袋里闪过一个奇怪的想法——我要去看看夏天的雨。
我丢下书本,跑到窗边静静的等待着雨的到来。突然、天空暗了下来,天空就像被黑墨水染了一遍似的,接着又响起了一阵“轰隆隆”的响声,又紧跟着一道闪电。这难道是雷公公和闪电爷爷的杰作吗?
伴随着这惊天动的响声,雨总算是下了下来。天上的雨点像豆子似的往下直掉,雨下得更大了,房顶上、街道上,溅起一层白蒙蒙的雨雾,宛如缥缈的白纱,这时一阵风猛刮过来,那白纱袅袅地飘去,雨点斜打在街面的积水上,溅起朵朵水花。
夏天的雨真是来也快,去也快,很快雨停了,天空上出现了一座彩虹桥。在一瞬间,一个弧形的半阴半暗的彩虹浮现在暗云中间,虹的雨脚在那边一道道地下垂着。像彩虹边倒挂的锦锻,淡褐色、黄色、微红的层层叠叠若隐若现,美丽极了。
夏天的雨就像一位魔法师,它让小草更绿了,树木更干净,让人更加清爽,我爱夏天,更爱这夏天的雨。