如赵匡胤说:太阳初光赫赫,千山万山如火发。每一次太阳初升,都代表着美好的将来,向往的光明。
清晨,天空才蒙蒙亮,天上,月亮还在值班,点点星星也还在闪烁,不多一会儿,月亮也黯淡下去,最后消失在云层里,没过多久,东方露出鱼肚白。太阳发出了微弱的光,它好似正在山的那一边梳洗打扮呢!
渐渐地,天亮了起来,太阳如蒙着面纱的含羞少女露出了小半张脸,千万缕金光穿透云层射向四面八方。太阳上升的速度非常慢,好像吃撑了似的,已经爬不动了,这个时候,山间的雾渐渐地消失了,一座座山和楼房也渐渐露出了真正的面目。
不久之后,太阳露出了半张脸,发出了金黄色的光,给旁边的云彩也镶了一道闪闪发光的金边,即使被云遮住,它的光也从中透过来,颜色非常多,有的是红色,像一团火;有的是黄色,像一块黄金;有的是橙色,像橘子似的;天空像化妆师摸了腮红又像画家打翻了颜料盘似的。
之后,整个太阳经过千辛万苦,终于冲出了地平线,出现在了天空上,顿时,发出了耀眼的光芒,万缕光芒交错在一起,交织出一道道美丽的风景。清澈见底的湖面上也闪烁着金光,波光粼粼的光泽,闪闪发光,好似谁的金子掉到了湖里似的,一栋栋的大楼也被太阳照得闪闪发亮,路上的行人多了,似乎都能感受到太阳给我们带来了无比温暖。
太阳给我们带来了温暖,日出,是大自然一道必不可少的风景画。