听说神仙岭的日出很美,今天我要去验证一下到底有多美!
为了看日出,我和爸爸妈妈早晨5点钟就从家里出发,抬头一看星星还在“上班”呢!沿着弯弯曲曲的公路一路前行,我们终于到达山顶,微风吹来一丝丝的凉意,爬到尖尖的塔上,放眼望去只见天空中半灰半白云朵,树叶也染成了这种颜色,过了一会儿远处的天空出来了一丝丝的亮光,我以为是太阳公公出来了,这时爸爸说了声,时间还没到呢!泼了我一身“冷水”。
大约在六点五分左右,只听见老妈说“快看,出来了,太阳出来了”!我激动的说“在哪”?踮起脚尖向东望去,看见太阳像一个害羞的小姑娘,一直都在慢悠悠的露出脑袋。慢慢地天空和云朵变成了鸭蛋黄,周围的亮度也一分钟比一分钟亮,鸟儿也叽叽喳喳地迎接太阳公公,可太阳公公还是不紧不慢地露出脑袋,它逐渐变大,光线也越来越强,四周的花草树木也越看越清晰了,“哇”!太阳终于升起来了!
一会儿,天空变得格外明朗,几道霞光照耀着大地,啊!新的一天又开始了,天空里悬浮的云雾逐渐消散,“嘿”!神仙岭的日出果真是名不虚传,这一天让我流连忘返。