天空一片阴霾,堆着厚厚的乌云,透着一种静谧,一种严肃。
滴嗒——滴嗒——天空飘落下几滴雨,滴在了绿叶上,滴在了花朵上,滴在了房檐上,又从叶儿上,花朵上,房檐上滑落下来,最后又滴在了地上——每一滴雨水,都将唤醒新的生命!
渐渐地,疏疏的雨滴变得密了起来,天空中掉落下来多少水娃娃!一个个穿着透亮的衣裳,似仙女下凡。街上的行人们不得不撑开雨伞。霎时,街道上长出了不计其数的五彩“蘑菇”。“五彩蘑菇”在街道上有规律地穿行着。没带伞的行人,只好在站在街边儿店铺的檐廊下,心里巴望着雨能下小一点儿。
一分钟、两分钟、五分钟,雨愈下愈大,那飞流直下、万马奔腾的气势,给整个街道平添了几分热闹。水娃娃们像铆足了劲儿似的,一个个争先恐后地跳了下来,一会儿工夫,街道炸开了锅。
当水滴接触到地面的那一刹那,它们拼尽全力让自己炸开成为最美的水花!它们的美丽兴许只有短短的一秒,但是它们却有足够的勇气让这一瞬间变得更加地灿烂!
雨还在淅淅沥沥地下着,我用相机把这美丽的瞬间变成了永恒!