雪,在古诗词中并不少见,比如岑参的“北风卷地白草折,故天八月即飞雪”;白居易的“晚来天欲雪,能饮一杯无”;韩愈的“白雪却嫌春色晚,故穿庭树做飞花”。
在我们的期盼之中,这个冬天的第一场雪也飘然而至。美丽的雪花从天而降,一朵又一朵,晶莹剔透,如可爱的小精灵一般,让人雀跃欢喜。雪,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一般的雪,在空中舞,在随风飞。急性子的小雪花“籁簌"地往下“赶”,好似被关了许久的雪娃娃突然得到允许,可以到人间玩耍片刻。轻柔的小雪花飘飘悠悠地落了下来,渐渐地,雪变大了,密密麻麻的,天地之间一片苍茫。
雪已下了半日,地上的积雪渐渐变厚了,整个世界都变白了。弯弯曲曲的小路上,光秃秃的树枝上,高高低低的屋顶上都落满了洁白的雪花。树枝上挂满了闪闪发亮的银条,大地好像铺上一层厚厚的棉被,高高低低的屋顶上像戴着一顶顶白色的小帽子,整个世界一片银装素裹。我不禁感叹道:好美的雪景呀!
我冲出屋门,跑进雪的世界,晶莹的小雪花落在我的手掌心上,看上去是透明的,我伸出舌头,接住一片雪花,凉凉的,这是冬天的味道。朋友们,出来玩雪吧!这是冬天送我们的礼物,朋友们,出来堆雪人吧,抱抱它,就好像把冬天抱在怀里。
雪,让我心动,让我沉醉,让世界变得美好!雪!我爱你。