“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”今天真是应了毛爷爷的那段诗词,这雪下的可真美呀!
下雪了!小雪花如柳絮、似花瓣儿,飘飘洒洒、纷纷扬扬地从无边无际的天空中降落下来,雪虽然不大,但还是给松树和房子披上了薄薄的纱衣。渐渐地雪下大了,小雪花儿变得密密麻麻,一团团一簇簇,不一会儿大地就像盖上了一层厚厚的白被子,松树和房子也从纱衣变成了羊皮大衣。匆匆行走的路人们都像慈祥的白发老者,穿着雪白的大衣,不时地仰望空中,欣赏着雪的美丽。
要说最开心的还是小朋友们,他们不约而同地从家里跑了出来,感受雪的世界。打雪仗应该是他们的最爱,一大帮小朋友们你追我赶、你扔我躲、保护自己的同时迅速拿做好的雪球扔向伙伴儿们,玩得那叫一个热火朝天!还有几个小朋友们在一旁堆起了雪人,他们拿夹雪球器制做了很多小雪球,并将做好的小雪球堆在一起。为了结实、牢固,还用雪又给雪人穿上了一层厚棉衣。功夫不负有心人,不一会儿雪人就被他们堆好了,胡萝卜当鼻子、圆的鹅卵石当眼睛,点睛之处是:一个小朋友把自己的帽子和围巾摘下来戴到了雪人的身上。小朋友们看到了自己亲手堆的小雪人高兴极了,围着它又蹦又跳。
雪!我真是爱死你了,你是老天在冬天里赠予给我们最好的礼物,只有你的到来,我们才能生活在银装素裹的世界里,才能感受到冬的灵魂。