美丽公园的作文
小朋友们,你们知道我在周末里常去哪儿吗?那就是我们家附近美丽的东岩山。
东岩山的正前方是一个小池塘。池塘里的水,是那么的清澈,清澈得可以看见水中的水草、石头、金鱼……那一小簇墨绿墨绿的水草悠闲地漂浮在水面上,远看像一条绿绸带。水中可爱的小金鱼在快活地游着,有时轻快地跃出水面,摆了个美丽的弧线,又快速落进水中,打出了一朵朵小浪花;有时摇头摆尾,不时地吐着几串小泡泡,圆圆的,小小的,像一串串闪闪发光的小珍珠;有时又探出头来东看看,西看看,好像对我说:“你好!”而当我大声回答“你好!”时,它却害羞地躲进水草里去了,久久不肯出来。
池塘后面耸立着一座假山。上面刻着鲜艳的五个大字“东岩山公园”。假山上布满了爬山虎和青苔,犹如穿上了一件深绿深绿的衣裳。爬山虎那深绿的叶子叠得又厚又密,一片压一片,一片覆一片。一阵风吹过,这些叶子便“哗哗”作响,漾起了一层层的绿波,像是在摆头歌唱呢,而青苔则静静地在旁边助兴。引得人们拿着相机,“咔嚓咔嚓”,东岩山的简简单单的美就这样被定格在了镜头里。
穿过假山,走进弯弯曲曲的小路,途中有一个大型的活动健身场所。白天人们在那里打羽毛球,晚上便跳起了活力四射的广场舞。不管是白天还是黑夜,这里总是充满了欢声笑语,给我们的生活带来了无穷的乐趣。
经过一片郁郁葱葱的丛林,水泥道一铺着一处黄红相间的滑滑梯,那梯板上印着一只可爱的大棕熊,眼睛圆圆的,笑呵呵的,好像在说:“小朋友们,快快加入我们的小乐园吧!”
走走玩玩到这里,太阳已经偷渡了西山的青峰,但是,我觉得眼前的东岩山公园更美了!