清晨,我还在睡梦中,朦朦胧胧听到有人喊下雪了,下雪了。我一骨碌爬起来,跑到窗边,往外一瞧,白茫茫一片,整个世界银装素裹,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
窗边看着不过瘾,我裹上厚厚的棉衣,飞奔到楼下,投入到洁白无瑕的冰雪世界。在狂风的裹挟下,漫天的雪花打着旋,纷纷扬扬地飘落下来,这些洁白的小精灵,有的像翩翩起舞的玉蝶,有的像飞扬的柳絮,有的像散落的蒲公英,还有的像轻盈可爱的芭蕾舞者……地上仿佛铺上了一层洁白的雪毯,树上仿佛披上了一件洁白的羽衣。
雪,是热闹的,雪来了,快乐也就来了。即使雪下得似天女散花般狂野,也丝毫抵挡不了孩子们对雪的热爱。上学路上,脚踩在厚厚的积雪上,发出“咯吱咯吱”的声音,孩子们红扑扑的脸上洋溢着兴奋的光芒,扔雪球,打雪仗,洒下一路欢声笑语……
这悄然而至的大雪,这漫天飞舞的雪花,把世界装扮的如诗如画,令人陶醉!