因为台风,下午两点就开始下雨。
鸟儿在吃食,知了在歌唱,人们在路边说说笑笑。突然,天空中乌云密布,动物们都逃走避雨,人们也匆匆的往家跑,大地安静了下来。当路上没有人时,绿豆般大小的雨点落了下来。
雨水和着风猛烈的下着,雨点打在窗户上发出“咚咚咚”的响声。小树似乎马上就要被风吹倒,在风中摆来摆去,又好像在雨中舞蹈。雨点落到水洼中,溅起的一朵朵水花好像在给它伴舞。调皮的小雨滴让路面出现了一块块“湖”,一条宽大的路面成为了“千湖路”,让汽车在水中熄火,自行车要用搬着才能过。雨点落到树叶上,发出“哒哒哒”的声音,落到草丛中发出“沙沙沙”的响声,各种声音交织在一起,汇成了一曲下雨交响曲。
雨慢慢停了,乌云悠闲的飘走了,太阳公公钻出云层,露出了笑脸,阳光又洒满了大地。雨珠从小草上滑了下来。鸟儿在草地上跳来跳去寻找食物,街道上出现了人们的身影,路上的积水渐渐少了,植物吸收了营养,又开始生长,大地又是一片生机勃勃的景象。