清晨醒来后,拉开窗帘只见天上有些阴暗,一阵阵风儿淘气地跑来跑去,我走去公园散步。忽然,天空中落下了一粒粒雨珠,使我感到几分凉意。
走在公园的小路上,我看着四周,一切都那么朦胧。向远望去,除了几棵高大的树若隐若现,其他什么也看不见。向前走些,淅淅沥沥的小雨仍然下着,花儿湿漉漉的,看起来像一位害羞的小姑娘,小草们都低着头,叶子上挂着一颗颗小水珠,好像小雨姐姐给它们戴上了一串串珍珠项链。
在雨中穿梭的感觉是奇妙的。微风吹拂过我的脸颊,让人飘飘欲仙。我呼吸着这湿润的空气,顿时心旷神怡。我用手接着雨水,是那样清凉、那样晶莹。雨落在地上,形成了水洼,雨点落在水面,溅起一阵阵涟漪,在地上的水汇成了一条条小溪“咯咯”地笑着、唱着、跳着,向前奔去。嫩绿的柳枝被雨丝擦得更加亮眼,那泛着浅绿色的草地显得更加绿了……
不知什么时候,乌云已经散开了,天空变得晴朗,太阳向大地挥洒着阳光。地上的水洼、树叶上的露珠,在阳光的照耀下无影无踪了。树梢上、草地上、地面上只剩下万丈金光。
啊!这雨中的美景,着实令人陶醉,令人赞美!