游公园作文
在一个阳光明媚,秋高气爽的日子里,我们来到了美丽的金山公园……
进入金山公园的大门,首先映入眼帘的是两排高大的棕榈树,在秋风徐徐的早晨,叶子被吹得沙沙作响,好像在鼓掌欢迎我们到来。两排棕榈树中间是一条大约长50米的水泥通道。这条通道宽阔,平整,一点垃圾也没有。走完了50米长的水泥通道,一眼就看见了通往烈士陵园的石梯。
我们爬了大约300级石梯,就来到了烈士陵园。只见一座高耸入云的石碑上面刻着:人民英雄永垂不朽八个大字。我不禁对革命烈士产生一种敬佩之情。革命烈士们啊!因为有了你们,我们才有今天幸福美满的生活。穿过烈士陵园,我们来到一条长廊前。我仰头一看,长廊上趴着一条身披金黄色外衣的巨龙。
这条巨龙张大嘴巴,露出鲜红的舌头和洁白的牙齿,瞪大眼睛,望着前方,像是在守护着美丽的开平市。我们沿着石级爬,大约爬了400多米,就来到了龙的尾部。我一抬头,望见了一座九层宝塔,那便是开平有名的开萃塔了。瞧,那金黄色的琉璃瓦闪闪发光。登上塔顶,站在塔顶上向下望,几乎整个三埠镇的美景都收在眼底:一间间高大的楼房像模型,潭江像一根银丝带,一直向东方延伸。多美丽啊!从开萃塔下来,我们来到鳄鱼潭。在鳄鱼潭里,几条鳄鱼身披鳞甲,像威武的将军。
一条鳄鱼大摇大摆地爬来爬去,那神气的样子像打败了诸国似的,真是神气极了!还有两条鳄鱼相对静视,一动不动,像在呼哧”地睡大觉。它们连口水都流出来了,逗得大家哈哈大笑。旁边的笼子里有几只小猴子。我把一只小番茄扔给它们,其中一只小猴子敏捷地接住了,然后一点一点地慢慢啃。一只大猴走过来,它就立刻把整个番茄吞下肚,生怕大猴抢了它的番茄。它那滑稽的样子令我忘了许多烦恼。
回家的时间到了,美丽的金山公园,我们明年在相会。