今年暑假,我和妈妈去云南香格里拉游玩。普达措公园是那里最著名的景点,因为它是中国第一个国家级森林公园。
普达措公园的海拔有4100多米,即使是7月份,那里的气候也非常凉爽,若遇到下雨天,就要穿上羽绒服啦。不过7、8月份是普达措公园最美丽的季节。在这个季节里最漂亮的是一片片绿油油的草地,抬眼望去,这些草地像在地面上铺了一层绿色的地毯。在这层地毯上,各种各样的花儿争相绽放,形成一片花海,有黄色的格桑花,有绿色大叶子的酥油花,还有五颜六色的小野花。
这些草地也是高山牧场。一群群牦牛、马儿在草地上悠闲地吃着草儿。这些错落有致的草地被连绵起伏的群山环绕着。在草地和群山之间还有两片湖泊,一个叫属都湖,一个叫碧塔海,它们像两颗钻石镶嵌在草地上。蓝天、白云、青山倒映在湖面上,形成一幅美丽的山水画。
普达措公园真是太美了,是大自然赐给人类的美丽画卷!