美丽的公园作文
阳春三月,和煦的春风吹遍了大地,清颍公园被和谐装扮得更加美丽!
进入公园便见到了遍地的蝴蝶花,身上有很多的装饰品,绿茎上长着嫩绿的叶子。在叶子稠密的地方,绽开朵朵蝴蝶花,好似千百只美丽的花蝴蝶在翩翩起舞,采集花粉,忙得不亦乐乎!
蝴蝶花有很多伙伴——老槐树、松树、芙蓉树······当细雨如丝的时候,树木们都贪婪地吮吸着甜美的甘露,舒展着嫩嫩的枝芽,为蝴蝶花遮风挡雨,在朋友的帮助下,蝴蝶花闪闪发亮,美不胜收。
在树的周围有一个喷水池,平静得像一面镜子,鱼儿在水中嬉戏,正被这碧玉般的池水陶醉时,突然,一阵哗哗声把我惊醒。我凝神往池中间看去,只见雪球般的水团,变成了晶莹的水柱,色如银,形如剑,直刺云天;如烟如雾,如雨如尖,豪迈壮观。水花飞洒在池面上,波光粼粼,绿水盈盈,美丽极了。
再把视线转移到锻炼的人们身上,看,他们个个精神抖擞,笑脸盈盈,有的耍太极,有的练剑,有的跳舞,有的满脸喜气。
花、树、喷水池和人把公园装扮成了一幅和谐的画面,让公园在和谐中更加美丽,人与人之间需要和谐,人与自然之间更需要和谐,让和谐把大千世界装扮得更加迷人,更加绚烂多纷。