逛公园作文
一天晚上,我和爷爷、奶奶去逛公园。这里的人可真多,有放风筝的、有讲故事的、有踢毽子的、有打羽毛球的,等等。
最吸引我的就是有体育器材的地方。有好多人都在锻炼身体。我最喜欢爬天梯,于是,我便和几个刚刚认识的小朋友们一起玩了起来。我们几个比赛看谁先爬到顶上再爬下来,往返一次用时间最短的便是胜利者。我们还选出了一个小裁判,给我们看时间。
我们全部各就各位,只听裁判大喊一声:“开始”,我们几个便飞速的往上爬,我更是使出了全身的力气,他们也毫不示弱,努力的往上爬。不一会儿,我们便爬到了最顶端,接下来就是再往下爬。我从上往下一看“天哪,怎么这么高”,我边看着下面边往下爬,生怕再一不小心滑一跤,速度明显的慢了下来,心想:“怎么往下爬没有往上爬容易啊”。这时想起了奶奶经常说的一句话“上山容易下山难”,以前从来没明白是什么意思,原来就是这个道理啊。我看了看旁边的小朋友,他们竟然和我一样,都放慢了速度,小心翼翼的往下爬。终于,脚落地了,一种不安的情绪也跟着稳定下来。其他小朋友也下来了,只听裁判说:“用时一分钟,你们同时落地,所以你们几个成绩一样”,听了裁判的话,我们几个都开心的笑了。
今天我玩的高兴极了。