公园的早晨作文
当晨光微露,鱼肚泛白,人们还沉浸在甜美的梦乡中时,公园的早晨就已经热闹起来。
瞧,这边的老太太,手拿大红扇,合着音乐的节奏“手舞足蹈”,这里一个“芭蕾步”,那里一个“迪斯科”,手中的扇子一会儿开一会儿闭,忽闪忽闪的。老太太脸上洋溢着笑容,跳得比年轻人还起劲,而且动作也相当的优美。
呵,那边更热闹,一群年过半百的老人正在敲锣打鼓,那带头敲锣的“砰砰”两下,下面便鼓声齐响,震耳欲聋。那场面真是“不看不知道,一看吓一跳”呀!只见他们有的跟着节奏摇晃着身子,有的扭起了“辣妹舞”,仿佛回到了青年时代。
亭子里,一些学生“叽哩呱啦”地在晨读,有些是三五个脑袋凑在一起,仿佛在讨论什么问题;有的则单独坐在角落里,声音如蚊子一般。旁观的人虽然听不大懂,但也会时不时地评上几句。
公园就像一个天然舞台,它的大门永远向大家敞开……