公园的四季作文
春天,春回大地、万物复苏,柳绿花红……小草从地下探出头来,柳树长出新嫩芽。梨花、桃花、迎春花。你不让我、我不让你,都在争着谁最漂亮,红的似火,粉的做似霞,黄的似金。到处一片生机勃勃的景色。
夏天,大树郁郁葱葱、绿树成荫。人们在绿树下乘凉。池子里,荷花盛开,小鱼还藏在荷花下玩捉迷藏呢!花坛里的野花开了,红的、紫的、黄的、白的、绿的、蓝的……五颜六色、五彩缤纷、五光十色。到处一片热情澎湃的景色。
秋天,金色的叶子从树上掉了下来。果园里的果子果实累累、瓜果飘香。有小灯笼似的柿子,玛瑙似的苹果,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄。红扑扑、黄澄澄、紫莹莹的果实,看得我口水直流三千尺。一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺了一层金色的、厚厚的地毯。
冬天,天上的雪娃娃乘着降落伞飘了下来。雪花给大地铺上了一层雪白地毯,给松柏穿上一件雪白的衣服。我们在雪地上堆雪人、打雪人。玩得可开心了。
我爱四季的相山公园。