秋天在我们的不知不觉的来了,当秋天的第一阵刮过我脸,仿佛我的脸上的每一个细胞都在欢呼着。农民伯伯在这个季节脸上总是挂满着幸福的笑容。每当着个季节我总会和爸爸帮着爷爷奶奶一起去收割稻子,今年也不例外。昨天我们就会到了爷爷奶奶的家。
早晨,我睁开迷茫的双眼,独自一人来到了小山坡。一幅清新秀丽的画卷立刻展现在我的眼前:爷爷的果园各式各样的水果正在娇艳的生长着。红彤彤的太阳从东方升起,万道霞光照射在大地上,给果园镀上了一层金光。
走下山坡,看见的是一片红彤彤的苹果林。那一颗颗又高又粗的苹果树直直地挺立在哪里,好像是等待检阅的士兵,威风凛凛地站在哪里。哪像尖刀似的叶子,手拉着手,肩并肩,微风掠过,翩翩起舞,沙沙作响。
绕过苹果林,我惊呆了,我眼前是一片一望无际的稻田。稻子成熟了,变成了金黄色的,就像一片金黄色的海域。一阵秋风刮过,稻浪欢笑着,一层赶着一层涌向远方。奶奶站在田边,望着那稻米,心里是多么甜蜜呀!
穿过稻田我看见了那又大又粗的玉米,长得茂盛的红薯,铺满了田地......
啊,秋天富有诗意,它让人们喜气洋洋、赏心悦目。