游公园作文
去年暑假,我和弟弟去父母打工的地方游玩。父母带我们两姐弟去了许多好玩的地方,但我印象最深的就是游洪湖公园了。
我们搭车来到洪湖公园门口,一眼望进去里面有许多葱葱郁郁的大树。刚走进公园,立刻感觉到很凉爽,完全感受不到夏日的炎热。
从大门直入,向左转了个弯,便是游泳池了,许多大人和小孩在游泳池里玩水,好不热闹。又向前走了几分钟,眼前出现了我最喜爱的荷花。看到满池的荷花,我的心情格外激动,高兴得几乎要跳跃起来。我顾不上撑伞,跑到桥
中间,欣赏着那美丽娇艳的荷花,不由得便吟起了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉”。瞧,荷花上面有几只小蜻蜓飞来飞去,池中还有大大小小的鱼儿自由自由的游来游去,这个场面别提有多美了!
在父母和弟弟的催促下,我依依不舍地离开了荷花池。继续往前走,走到了公园的最深处,这里竟然有一条小河,河水潺潺地流着。河边上还有几个小亭子,我们特地跑到亭子去歇歇气。我环顾着美不胜收的风景,呼吸着清新的空气,顿时心旷神怡。
快乐的时光总是很快过去,已经是黄昏了。放眼望去,远处的桥开始亮灯了。我们恋恋不舍地回去了,但我还沉浸在游洪湖公园的情景中。