描写景的作文400字
春到了,小草争先恐后的从土地里钻出来,把大地从光秃秃的一片白变的到处都是生机勃勃的绿。“哗啦啦啦”小溪被突然到来的温暖融化了,顺着流水的方向去欣赏这美丽的春景。在乡下,树林边,扒开新生的小草,仍可看见旧一年残留的枯枝黄叶、积雪。春之色就像杂拌儿一样,不仅只有冷的绿,还有火的红、艳的粉。看,玫瑰红的像火、水仙白的像雪、迎春花像日光,把春打扮的多姿多彩。详细描述
在乡间,农田里,正在播种的农民挥汗如雨,但心里头却很是高兴:一年之计在于春,刚起头有的是功夫有的是希望!城里人到了乡下,贪婪的呼吸着新鲜的拌杂着新烦泥土的气息;在山间,小山上,小草都钻了出来,树上也长出了新叶,有的地方让残留着积雪,山上还有一些农舍,冒着缕缕青烟伴随着缓缓的春风到处飘荡,绘成一副山间美景图;在公园,草坪上,小朋友们正在嬉戏玩耍,有的在放风筝、有的在踢足球、有的在打滚、有的在野餐,公园草地上的春天,到处洋溢着人们的欢笑。
春天,大家都成群结队的去春游,有的去爬山、有的去赏花。总之春到了,欢乐、悠闲都到了,不紧跟“潮流”大包小包去春游不就“落伍”了吗?抒情总结
春像一位姑娘,把自己打扮的花枝招展的:春像一位画家,把大自然画的五彩缤纷。春寓意着生命和希望的开始和丰收前的喜悦。