哦,我终于可以和做梦都在盼望的鸣沙山见面喽,日思夜想的鸣沙山啊!
在车上,我问导游一个困扰我很久的问题:“导游阿姨,那里为什么叫‘鸣沙山’啊?”导游阿姨说:“鸣沙山是全部由沙子堆成的,当大风吹过时,沙子随着风成批滑动起来,发出轰隆隆的响声,因此而得名。”“原来是这样啊!”我立即高兴起来,可以看到会响的沙子这可真震撼人心,更让我高兴的是过一会儿还可以看到骆驼。我还听导游阿姨说,在20xx年的时候,有七百多头骆驼走在连绵不断的山中,真是想象不出有多壮观了!
下了车,我飞似的奔跑到大门里,啊,果然名不虚传,周围全部是用沙子堆成的山,和我们江南的山比起来,味道完全不一样。远远望去,鸣沙山好像一座闪闪发光的金山。我跑到沙堆旁,捧起一小堆沙子,使劲握住,用尽了九牛二虎之力,那细细小小的沙子就是不听话,一点一点漏下来,很快就漏光了,我这才知道手是握不住那细软的沙子的啊,手抓得越紧,沙子逃得越快。
看到了许多骆驼,我迫不及待地跑过去,当我右腿跨上骆驼背抓住扶手的时候,突然,骆驼一下子站了起来,我心里紧张得不得了,我明显地感觉骆驼站起来的时候是先用后腿站起来,然后再是前腿站起来。骆驼站起来可高了,它的腿有三节,真是奇怪!骆驼要走了,走的时候身体微微摇摆,像婴儿的摇篮一样,舒服极了!刚开始上山时,我的心砰砰跳个不停,生怕自己一不小心被骆驼甩下来,后来听导游讲,骆驼是很温顺的动物,这下我就放心大胆地在骆驼背上观赏鸣沙山了。不过当我们下山的时候,骆驼身体向前倾,前腿就有了压力,摇晃得厉害,我再次紧张了一回。
鸣沙山,我还想再去一次。