“铃铃铃,铃铃铃——”闹钟发出的声音把还在睡梦中的我吵醒了,我睁开惺忪的眼睛,拉开窗帘,一幅美丽的景象呈现在我眼前。
这时的天空灰蒙蒙的,过了一会儿,天空的一处泛起了一点红晕,像是一个害羞的小姑娘正躲在云层里面呢,以至云层也有了颜色,不一会儿,太阳出来了小半边脸,周围的云层慢慢变成了橙黄色,天空也不再是灰蒙蒙的了,渐渐的,太阳不再害羞,露出了半边脸,云层便变得五彩斑斓:有红色,黄色,橙黄色,玫红色等等,真是漂亮极了。
大约过了半个小时吧,太阳露出了大半边脸,发出了耀眼的光芒,整个天空都染上了红色,随着太阳的光芒照着大地,这时道路出现了几个晨跑的路人,俗话说,一日之计在于晨,我还看到了几个小孩子在跑跳,这情景着实迷人。
大约又过了十几分钟,太阳完全把头探出来了,红色的光芒照耀着大地,染红了树木,房屋,小草,云层也美丽极了,各式各样的:有的像活泼可爱的小狗,有的像调皮的小猫,有的像奔腾的小马,还有的像腾空展翅的雄鹰等等,真是变化多端。
啊!这美丽的窗外景象使我久久不能忘怀。所以我喜欢每次早晨起来时,第一时间跑到窗户前,去寻觅这窗外美丽动人的风景!