从窗口望下去,一片草地映入眼帘,草的颜色不一,有碧绿的,好像在展示自己的精神;有半绿半黄的,好像在留恋春天的辉煌;有全黄的,好像在等待明年的复苏。
草地上最显眼的是三个创意白色圆凳,凳子上分别画着红圈、黄圈、蓝圈,显得格外活泼、美丽。创意凳子像三个可爱的女娃娃躺在草地上,懒洋洋地打着盹,等待下课后同学们唤醒它们。草地上还长着好几棵红枫,褐色的树干缀满了手掌似的叶子,远远望去那火红的枫叶似熊熊燃烧的火焰一般,有红的,有黄的,还有红中透黄的……真是美不胜收。地上已经铺满了落叶,像给草地铺上了一层彩色的地毯。在一丛叫不出名的灌木丛中生长着几棵橘树,树枝上只剩下些许绿叶,它们在冬姑娘的洗礼下依旧坚守着自己的岗位,而许多成熟的橘子压弯了树枝,整棵树充满了成熟的喜悦,金黄的橘子令人垂涎欲滴。
寒风吹过,一棵棵银杏树摇摆着,金黄的银杏叶像蝴蝶般飞舞着,煞是好看。树下,同学们有的在捡银杏叶,在树叶上写诗;有的在仔细观察,采集标本;还有的捡起一把银杏叶,往头上一扔,嘴里欢呼着:“下银杏雨咯……下银杏雨咯……”
“叮铃铃——”上课了,银杏树下的同学们纷纷以火箭般的速度向教室冲去,银杏树在风中向同学们挥手告别,期待着下一次课间十分钟。