五年级作文:窗外即景
清晨的一缕阳光蹦跳在我的鼻尖,睁开朦胧的睡眼,下床推开窗,一阵清风迎面而来,还真不能说这风不神奇啊!吹在身上温暖而凉爽,一下把疲惫都吹走了,全身上下充满活力,这是清早新鲜空气的好处呀!
呼吸着新鲜空气,眼睛似乎也清爽多了。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一夜之间,昨天还满是小苞蕾的梨树,今天已成为一片云彩。几日前才去的梅花林,今天已成了一片满山粉。昨日才种下的大蒜,今日已探出了小脑袋。小草换下了黄色的大褂,穿上了绿色的新装。河边的杨柳生出了新发,随风摆动,对着河镜,摆弄着自己的英姿。田野中金黄的油菜花一片连着一片,远远望去像一片金色的海洋,风一吹,便漾起了色的波涛,浓郁的香气就会向你扑鼻而来,这种新鲜的凉爽的自然的,原汁原味的香气,是任何香水无论如何都比不上的。竹林也有了一些明显的变化,一个个笋宝宝冲出地面好奇地打量着这个神秘而又新鲜的世界,还有一些怕羞的,躲了起来生怕被别人发现,但只要仔细一看,你便能在竹叶发现他们。
我们家里人都甚爱种花,一朵朵,一盆盆的花,在家中“筑”起了一座宏伟美丽的“花台”黄的,白的,红的,紫的,一个个都吃的肥肥的,十分惹人喜欢。就连家中的玉树也发出了新叶。
窗外即景,当你推开窗,你一定会看见更美好的世界。