我们家的窗子有两米多见方,窗户向南。
傍晚时,打开窗户就可以看见天边一大道红晕,好像一条挂在天边的彩帛,轻飘飘的,夕阳边的云像是被烧了似的,变成了深红色。
天空中几只鸟飞过,它们这是着急要去哪儿?是要赶着回家照顾孩子,还是飞去更远的地方?我如果也是一只鸟就好了,这样,就能去我想去的地方,看世界各地的风景,无忧无虑,多好啊!
窗外黑夜的星空也十分的美丽,明月挂在天上,洒下雪白的光芒,星星也不肯认输,使出全身的劲闪出光。
向前望去,是栋大楼,这栋大楼外面大部分都是玻璃,在阳光的照射下显得更亮。我不经一时恍惚,仿佛自己就站在仙境里,那大楼的玻璃就是所说的“天空之境”,照亮了世间所有的美。
向下望,就是贤童街。街上的路灯都亮起来了,远处看就像一条会发光的长龙。晚上贤童街还是和白天一样人山人海,有的人在买糖葫芦,有的人漫步回家,有的人着急地跑着,应该是去上培训课吧。一切热闹景象尽收眼底。
还能看到娄星公园,那儿到处是一片欢快的景象,人工湖里零零星星地散了一些小船,就像夜空中几颗耀眼的星星。人工湖上的风景桥开启了五彩灯,美轮美奂。老爷爷老奶奶们在广场上跳舞、打太极,画面十分和谐。
城市的灯光照亮黑夜,亮得像白天一样,万家灯火就像点点星光,温暖着我的心,车子川流不息,与往常在路边看到的感觉十分不同。
这扇窗是我的灵感源泉,也是我的想象天地呀!