星期天,爸爸妈妈去上班了,只有我一个人在家。作业写完了,书也读过了,无事可做,于是我就漫不经心地望向窗外。
远处不是高楼,就是大山,时不时还有几只小鸟唱着动听的歌儿飞过。我突然间发现了北面远处灰黑色的车间大棚,有大卡车进进出出,那些车间是什么时间建起来的?里面又是干什么的呢?我不禁好奇起来,低头思考了一会儿,这才联系起来,听说小城北边要修建高速公路,那或许是因为修建高速公路而修建的吧。
我抬头看一眼天空,天空中飘着朵朵洁白柔软的云,它们从窗口匆匆而过,变化着各种形状,让人一看心情就变得开心舒畅起来,烦恼的事情都被云朵带走了,我赶紧拿出相机,把这美丽的景色记录下来。
好景不长,不一会儿,洁白的云朵就被乌云爷爷赶跑了,可能是因为有太多的人把烦恼寄托给了云朵吧,它太累了就和乌云爷爷换了班。现在乌云爷爷上班了,天空中一时打起了鼓,亮起了闪电。窗外雷声隆隆,电光闪闪……反反复复,我有些胆怯了,赶忙收回目光,不敢再望向窗外。
乌云遮住了太阳的光亮,让整个世界都暗淡了下来。我的眼睛好像失去了光明一样,无法再看清窗外的景像。于是我循环播放起刚刚拍下来的云朵的视频,希望这样可以让心情慢慢平静些。
许久,一束阳光穿过厚厚的云层,照进窗来,落在我的身上,我又忍不住望向窗外……