在我的桌前,我抬头便能看到窗户。这是一个能打开我写日记的素材的窗户,无聊的时候,我会与它交谈,它能赠与我“美”与“灵感”。
今天我抽到了它这个“盲盒”。你猜抽到了什么?雨!下午第一波雨到来,它给我们带来了凉爽,大家拍手叫好,雨成了我们的救星。过了一会,白云居然变成了黑云,黑得安静,黑得可怕,似乎天空要被它统治了。轰!轰!轰轰!雷一声比一声高。这场突如其来的雷声,震撼着大地,大雨来了,近了,就在我们的窗外,一片白色,把绿树,红瓦屋,全都染成了白色,湖面变得迷茫起来。远处的山像个害羞的女子,用雨织成手帕遮住了自己的脸。不知什么时候,天的一边开始变成了白色,它是来和“统治者”战斗的吗?还是缝隙中求生。慢慢的天空有了黄色、紫色,如同云海、星辰。慢慢的,成功了,胜利了!这一场过程绝对是精彩的,你看上几百遍,几千遍都不会厌倦。
一扇窗打开,另一扇打开,把千千万万个窗打开连起来,就是一篇小说,一个人生……