田园的空气是清新的,田园的天空是蓝色的,田园的景色是独特的,田园会使你依依不舍的……
早晨,田园的空气迎面而来,那风吹得很凉爽,看!鸟儿们叽叽喳喳地唱歌,小溪在顺流而下,太阳把温暖撒给田园,树枝吸收了阳光变得生机勃勃,所有的植物都在津津有味地听着鸟儿唱歌。
中午天气闷热,没有了早晨那份凉爽,小虫子齐声合唱,小鸟累得无精打采趴在树枝上,柳树也弯下了腰,有些孩子一个劲儿地喝水,想让自己凉快一些,孩子们玩打水仗、泼水球。孩子们的笑声融入到了空气中,让闷热的中午变得有趣。
黄昏,在远处的小山里冒出青烟,手摸着地,还存着一丝余热。凉爽的风中带着一丝暖意,一看天空,深红色的云已经染红了半片天,蔚蓝的天空换了一件深红的裙子。美丽的云朵千奇百怪,一会儿像两匹马在赛跑;一会儿像一只蜗牛奋力地爬;也不知哪位魔术师把黄昏打扮得如此动人。
夜晚,太阳依依不舍地离开天空,美丽的月亮给大地撒上银灰色温柔的月光,在小溪里显得更加美丽。天空就像一张蓝色的毯子,上面镶着各种奇珍异宝,天上满是星星,世间万物都进入了梦乡。
田园的风光会使你恋恋不舍,田园就是一首歌,一首铿锵有力的歌,田园是一首诗,一首韵在骨子里的散文诗。