我想写秋天的田园,因为秋天五谷丰登,景色非常好,空气特别新鲜。你看,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着几朵洁白无瑕的云朵,在金灿灿的太阳照耀下,整个田野好像变成了一幅优美的画卷。
鸟儿在天空中自由自在地飞翔;可爱的小兔子在田野间蹦蹦跳跳,急匆匆准备着冬天的食物;七星瓢虫静静地伏在向日葵上,只要风一吹,七星瓢虫就会微微颤抖。田鼠贼眉鼠眼,老想偷吃庄稼,太讨人厌了。
红红的高粱,远看像一片红色的花海,近看就像一个个害羞的小姑娘站在你的面前;玉米胖乎乎的,剥开它的“衣服”你就可以看到上帝赐给它一身金黄的珍珠;那棉花洁白无瑕,从远处看,好像前不久下了场雪似的,从近处看,好像是一个个雪娃娃挂爬上枝头,还有那紫色的茄子,像一个个紫色的灯笼,等着人们采摘,那黄黄的南瓜更是带着诱人的清香躺在地上,特别引人注目,还有那沉甸甸的谷穗弯着腰,像在感谢秋姑娘呢!
田野的不远处是果树林,苹果红彤彤的,清香诱人,还有那紫色的葡萄,犹如一颗颗宝石吸引人的眼球,让人忍不住摘一串尝尝,酸甜酸甜的,沁人心脾,吃完让人回味无穷,吃了还想吃。
田野的远处是连绵不断的高山,清澈见底的小河在山脚下流过,清得都能看清楚水里的沙石。
啊,我喜欢这秋天田野的风光。