周末,我像往常一样,和扛着相机去寻找秋天的美景。汽车轻快的行驶在乡间林荫小道上,透过车窗,我突然被眼前一片田园风光惊艳到了。我们马上停车驻足,去追寻这美丽的秋色。
首先映入眼帘的便是一池的秋荷。秋荷虽然不像那样朝气蓬勃,但也有她那独特的迷人之美。下,那些荷梗有的高擎着绿褐色的叶子,有的被风雨摧残折断倒立在水中。有的残破漂浮在水面,有的依旧地挺立着,还有的卷曲着,仿佛害怕别人瞧见她衰老的容颜。偶尔还有一朵两朵粉白荷花,静静地站立着,在秋风里独自成熟的味道。
突然,一只小巧的白鹭扑扇着翅膀从这池塘里飞出,优雅的向远处飞去。我的视线跟着它轻盈的身姿向远方望去,最终停在了远处这一大片金黄的稻田上。稻田,才是这田野的主角。它们像等待检阅的士兵一样密密匝匝地排着整齐的队伍。一阵秋风吹过,金黄的麦浪有节拍地涌动着,像是在演奏着的乐曲。忍不住抓起一把稻穗,就像抓起一把金子一样沉,我仿佛看到农民伯伯满脸的笑容,又是一个丰收好年景!
秋日的夕阳把稻田染得更加的金黄,远处农家袅袅升起的炊烟,树梢上远眺的白鹭,池塘里嬉戏的鸭群,收割完甘蔗的老农……一幕幕的田园秋景,犹如一幅幅田园风景画,如诗,如歌!怎么也看不完,怎么也拍不完,我只能把它们一一珍藏在心,流淌在笔尖。