在我们老家有一片田园!
春天来了,春姑娘吹过的地方都生机勃勃。春风吹过田园,田园中的小麦探出头来,就像一个小孩子一样,对什么都充满了好奇。田园边上有一条清澈见底的小河,小河中还夹杂着几块没有融化的冰块。
夏天来了,炎炎夏日,田园里的小麦变得碧绿碧绿的,小河里的鱼儿在水里嬉戏玩水,小孩们用水枪玩水。突然,天空中一道白光,那是一道闪电,然后下起了倾盆大雨……小孩们在雨中玩得更加起劲了!
秋天来了,硕果累累,田园里的小麦变得金黄金黄,小河清澈见底,到了黄昏,大雁归巢。小河中的水倒映着空中的夕阳,金碧辉煌,这时,河边的枫树落下了一片片火红的树叶,给大地披了一层火红的地毯……
看!青青得麦苗上面盖上了厚厚的雪花,盖了一层又一层,让我想起了一句谚语:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”意思就是说,冬天下适当的雪,来年才能有个很好的收成。河水已经悄悄地结了冰,鱼儿也在河床下冬眠了。冬天悄无声息的来了!
我爱家乡的田园,那里一年四季都有美丽的景色。