有的人喜欢热闹的街市,有的人喜欢宁静的夜晚,而我却喜欢优美的田园风光。
天空湛蓝湛蓝的,仿佛清洗过一般,天空下有许多小鸟,有的在空中飞翔;有的站在枝头唱歌;有的停歇在电线杆上啄着自己的羽毛。云朵是那么洁白,太阳是那么耀眼,一切在天空下,变得生动起来!
在金色阳光的照耀下,田野仿佛是一幅优美的水墨画。
兔子在田野中蹦跳着,蹦过来跳过去,弄得我眼花缭乱,七星瓢虫伏在萝卜叶上捕捉害虫,野菊花盛开在半山坡上,黄色的,紫色的,白色的空气中弥漫着淡淡的香味。
田野里,高粱红仆仆的脸,好像在对我微笑;每个玉米都胖胖的,香香的,黄黄的,站立在那里;棉花像调皮的雪娃娃爬上枝头;苹果树上挂着红彤彤的苹果,闻起来那么香,那么诱人,苹果树粗壮结石;葡萄则像一颗颗紫色的宝石,一串串的挂满葡萄架,尝一口酸酸甜甜,沁人心脾,美味极啦!
枣树上挂满了一颗颗鲜红的枣儿,远远望去,像一颗颗红珍珠,闪闪发亮。一阵风吹来,树叶发出沙沙的声响,枣儿仿佛在说:“快来吃我呀!”
秋天仿佛是一首诗,一切都生动起来,迷人起来,一切的一切都蕴育着希望。
再看远处,高山静默着,河水哗啦啦的向前流去……
啊!多么美丽的田园风景画啊!