田园的清晨实在美。
近处,是一片小水塘,那碧绿的水,是小鱼栖息、玩耍的地方。一群小鱼在池塘中游来游去,在这凉爽的水中嬉戏。它们时而跳出水面,激起一片雪白的水珠,散落在涡旋的水面上,那小圆晕便一圈一圈荡漾开去,即使这样,也能看清水底那小鱼的家和一两个贝壳。
微微往远处看一点,是一片洁白如玉的芦苇,它们十分繁茂,一根挨着一根,都挤在了一起。一阵风轻轻拂过,它们便忽左忽右地摇曳,犹如一朵洁白的云,给人带来了无限的遐想。
远方,是一片金黄色的稻田,和秋天树叶的颜色差不多。这稻田一望无际,一直延伸向远方,似乎没有尽头,像一片金色的海洋,和天空连接在一起,成了一条线。
湛蓝的天空上,飘浮着几朵白云,那是几朵洁白得像棉花的白云。天空也非常明亮、宽广,笼罩了整个田园,看着这无边无际的天空,视野似乎也更加开阔了。
突然,一群鸟从一棵小树上飞起,它们扇着翅膀,在广阔田野的上空,自由自在地飞翔,打破了刚才那寂静的环境。
一口池塘,一丛芦苇,一片稻田,一群小鸟,一朵朵白云,这些景物构成了一幅和谐的面面,形成了美丽的田园风光。