秋日的一天,我来到家乡的一处田园,这里的景色真是美不胜收,仿佛就是一处人间的世外桃源!
田园边,一朵朵彩色的花朵,在草地中飞舞。一只蓝色蝴蝶飞来,落在花海中,贪婪地吸取着花朵中甜美的花蜜。当它吸足了花蜜后,便舞动着它那美丽的大翅膀,挺着小肚子扬长而去……
花海的旁边,种着一棵棵绿油油的大树。树上的树叶有的绿,有的黄。一片片树叶就像一把把小蒲扇。一阵凉爽的秋风吹来,树上的树叶便像一只只绿色的蝴蝶,在天空中自由地飞舞……有的大树还结了一个个红彤彤的果实,就像一个个红彤彤的灯笼一样挂在高大的树上。
田地里,种着各种各样的植物,有金黄色的稻谷,有绿油油的白菜,还有各种五谷杂粮……金黄色的稻田,就像一张金黄的地毯,盖在一望无际的大地上。在金灿灿的稻谷上,偶尔飞过一只两只欢快的蜻蜓,在金色的海洋里飞翔。
突然,吹来了一阵秋风,正在飞翔的蜻蜓也来不及躲避,被突如其来的秋风,吹到了金黄的稻谷上,过了一会儿,它便重整旗鼓,再次扇动它那透明的翅膀,飞向蓝色的天空。没有了秋风的吵闹,稻谷们终于清静了!渐渐地、渐渐地,它们再次进入了甜美的梦乡,进入了深深的沉思……
秋天,正是丰收的季节,是硕果累累的时节。我们赞美大自然,赞美着丰收,但怎能忘记赞美辛劳的农民伯伯们呢,他们才是这田园中最美丽的风景线!