雨中即景的作文
“滴答!滴答!”我朝着阳台走去,掀开窗布,静静观看外头下雨的风光,悄然倾听雨中轻捷的交响乐。
春天的雨,如和婉潇洒的髮丝,一根一根细细的银针突如其来,落在我的脸颊;夏天的雨,像震天嘎响的太鼓,一声一声隆隆的雷鸣回旋扭转环绕,徜徉在我耳际;秋天的雨,似矇眬暗淡的月影,一串一串忧郁的雨珠含糊迷濛,滑落我的指间;冬季的雨,若寒风刺骨的冰霜,一阵一阵寒冷的暴雪袭捲而来,浸透我的心扉。
每逢下着夜雨的晚上,总是睡得特别的甜美,淅沥淅沥的摇篮曲,催我入梦,这种特别的阅历让人难以忘怀,只需渐渐闭上双眼,细心倾听,静静感触雨的气味,便能让烦恼随之消逝。夏天午后的雷阵雨,翻开落地窗,就能嗅到一股湿泥的滋味,彷彿自己身处于大自然之中,承受它的洗礼。
雨,时而伴随着吼怒、嘶吼的风;噢!时而染上一层忧虑的灰。我喜爱雨,但,每个人对雨的感触各有不同,对我而言,那份大自然的美,雨后的阳光耀眼的光辉,以及天边那道彩虹,是我神往不已的雨天即景。