雨中即景的作文
春天,颐和园里春暖花开;秋天,香山上层林尽染;冬天,故宫里银装素裹。而夏天雷阵雨电闪雷鸣,风雨交加,那雨中的即景是我的最爱。
夏天的中午,室外热浪滚滚,让人无处藏身,阳光超级强烈汽车顶盖的空气都扭曲了,路边的几株柳树热的无精打采,低垂着枝条。马路被晒得滚烫,一串汗珠摔在地上“zhi”的一声就无影无踪了。
突然柳树的枝条摆动起来,刚才还是炙热的天气,突然就变成了乌云密布,一转眼路边的柳树枝被风吹的左右摇摆东倒西歪,细小的尘土被风吹的平底而起,撞到了玻璃窗上发出沙沙沙的声音,一个塑料袋随风而起在天空中欢快的跳起了舞。
天色渐渐暗了下来,宛若黄昏,乌云密布,像块很大很大的荧幕一样,遮住了阳光。“”嚓”一道道闪电,不断的划破这块灰幕。
过了一会,豆大的雨滴稀里哗啦的从天空中急匆匆的落到了地上。