张天泽
俗话说得好“老天爷的脸,说变就变。”这不上午还晴空万里,下午老天爷的脸一下子就变了。草地上暗蒙蒙一片看不清。路人看到这个场景便好像预料到了什么,都急匆匆的往家里跑。霎时间,原本热闹的大街一下子便冷清了起来。太阳已经被那黑色的乌云遮住了光芒。
没过多久远方的乌云里面传来电光,紧接又是一声巨大的雷声,一场斜飘的大雨便落到了街头上。豆大的雨点从天而降,啪啪啪的打在窗上,飞溅出许多的水花,然后又重重的落到地上,发出清脆的声音,像一首激昂的交响曲。
我透过模糊的窗户往外看,雨点像无数个跳伞员,饱含激情落下大地,又宛如断线的珠子止不住的往下掉。挺拔的大树在雨水的洗礼下乖巧的低下头。地面上渐渐地激起了许多小水洼,有一些顽皮的孩子在水里跳来跳去,玩的不亦乐乎,这是多么美妙的场景啊!
过了一会雨越下越大,风也来凑热闹把雨水们都吹到了房顶上、窗户上、雨伞上。我在窗边听着这雨水打在雨伞上“滴答滴答”的声音,心情舒畅了许多。
雨停了,天空的乌云也渐渐散去,太阳也慢慢露了出来,但我的心里却多了几分婉惜。