下雨了。
我站在雨中,我看到了如雾如烟的雨滴从天上落下,乌蒙蒙的天空看上去那么阴郁,使人感到无穷无尽、无边无际的黑暗,又使人们感到十分压抑、痛苦、无趣。
我站在雨中,看着天上之水迅捷无比地落到大地上。树、草、花疯狂而又痴迷地迎接雨的到来,我忽然地想起我那已故的老奶奶,这可能也是雨的作用:使人悲伤、悲痛、无法幸福。
我站在雨中,雨从天上落下,以自由落体的形态降落到地上,碎成一小点一小点的雨珠,不可计数的雨珠形成了一个个小水洼。然后,一个个小水洼形成了长长的水坑,这很奇妙,也很奇特,十分有趣。
我站在雨中,见到了雨滴的形状:呈箭型,十分地冷。雨打在我身上,我躲不开,因为雨的数量太多了,叫我无从躲开,于是,我只能淋雨,淋成了一只落汤鸡,我没有任何动作,眼前一片水点儿。
我站在雨中,听着雨落地的声音:这是我最爱听的声音,不知为何,我认为这比所有音乐都好听。嗒嘀、嗒嘀、嗒嘀,一声又一声,一滴又一滴。我听的入了迷,忘了我在哪里,大自然的巨大能力。
雨停了,我十分扫兴。