以前最讨厌的就是下雨天,因为下雨让我做什么事都很不方便。然而就在今天早上,我才发现原来下雨天有一种别样的美。
起床来到窗边,一缕缕凉风迎面吹来,让原本睡意朦胧的我顿时清醒。望一望窗外蒙蒙的细雨,闻一闻外面飘来阵阵花草的芳香,使我神清气爽。
背着书包,撑起我的小雨伞,出门去上学。看!雨丝如同牛毛,又像银针,斜斜地落在地面上。听!雨点,敲打着树叶,发出“滴答”的声音,像音乐家在演奏音乐。马路两边的小树挺直了腰板,贪婪地吸吮着这甘甜的雨水。
刚走一半,雨点突然变大,“噼里啪啦”如断了线的珠子打在我的雨伞上,雨花四溅。路上的行人匆匆忙忙,我也大步地朝学校走去。倾盆大雨像飘泼似的,又急、又密。路面积满了水,雨声、脚步声和汽笛声交织在一起,好像一首交响曲。
跑到学校,走进教室,一把把五颜六色的小花伞依偎在水桶里,像一朵朵含苞待放的花骨朵。一滴滴水珠如清晨的露珠,晶莹剔透,形成了一幅风景画。