一个闷热的星期天下午,我正在房间里安静的看课外书,只能听见翻书的声音,忽然,我听见了几声轰隆隆的雷鸣,屋里的光线慢慢的暗了下来,我把灯打开。
我走到窗边,看见了来势汹汹的乌云,把太阳挤到一边,雷雨很生气,卖的沉重的步伐像是要把乌云劈成两半儿,可是乌云不甘示弱,与雷云吵了起来,天上的声音更吵了,分姑娘也来凑热闹,咦,怎么疯姑娘怎么也跟着吵了起来,原来是乌云和雷云把风,姑娘推翻了分姑娘来为自己打抱不平田公公很伤心,他看见自己的孩子正在争吵,就哭了起来,豆子大的雨珠滴落下来,像一颗颗美丽的珍珠天公公的眼泪把花儿小草都教你了,一瞬间整个世界就有了轰隆隆呼呼呼,哗哗哗这几种声音,雨越下越大一样小李云乘着似乎要把高楼压倒。公路上一辆辆汽车在雨中慢慢的向前行驶,溅起的水花像一个个小型喷泉,乌元雷云不吵了,因为他们把天公公弄哭了,不姑娘道歉,风姑娘原谅了他们。
终于天公公不哭了,雨停了,太阳从云后悄悄地探出红红的脸蛋,然后彩虹妹妹高兴的跑了出来。只有一季的水和树上的水滴,还留着那场大雨的痕迹。