我正坐在沙发上看电视。听,滴答,滴答,那是什么声音?哦,我知道了,原来是外面开始下雨了。
我推开窗户向窗外看去:雨从一开始的滴答滴答,变成了一片哗啦啦,像是有人将太阳公公赶跑了,将乌云布满天空,再把一盆水倒了下来,那些没带雨伞的人猝不及防地被淋成了落汤鸡。
那雨就像个顽皮的孩子。一会儿把人们的雨伞当成蹦床,在上面跳了两下就落到地面上了;一会儿又把屋顶当成滑滑梯,从上面滑下来;一会儿又落到树叶上面,把树叶当成了它的小秋千,坐在上面摇啊摇,随后往下跳,落到另一片树叶上,把所有秋千都坐了个遍。
呜呜,呜呜,真不知道是谁,把寒冷的北风也叫来了。北风穿过树林,将树林里那些细枝细叶的树压倒在地;它走过乡村,那些摇摇晃晃布满裂缝的老房可遭了殃;它冲下山坡,和阵阵沙石一起赛跑,时不时拉着一块大石头到处乱晃。
雨渐渐停了,风也渐渐远去了,太阳公公将那些乌云推开,重新让自己的阳光照射到大地上。地上的植物刚经过雨水的洗礼,在沐浴阳光,它们油亮了枝叶,抖擞了精神。