瞧!天空不一会儿变得阴沉沉的,远处阴云密布,仿佛天快要塌下来似的。刚才西边还是豆芽白,不一会儿功夫就被一大块青色的大幕遮住了,天空黢黑一片。
站在我家门口,望着这天空,天公公好像有点不开心,劈了一道闪电来泄气。在路边穿着雨衣的小朋友不仅没有被吓到,还说雷公公打的恼婧锰N姨耍挥傻淖旖巧涎铩B砺飞系挠晁淙缓艽螅翟谛惺还讨幸卜怕怂俣龋瞪系那暗卜绮A系挠旯纹饕财疵毓巫庞甑悖飞系钠道壬班粥帧钡南旄霾煌#氪笥辍盎├不├病钡纳艉献嗔艘皇准ぐ旱慕幌烨/p>
我在自己对自己的怂恿之下,决定穿着雨衣与小雨点们打个招呼。一走出去,天边似乎更黑了!似如“黑云压城城欲摧”,也似乎是大自然伴着雷声在作画,听着从天空掉落下来的小珍珠拍打在屋檐上,那声音仔细一听,就像自己置身于大剧院听着音乐家弹奏钢琴,这情景简直十分令人着迷其中啊!真美妙!
雨中的景色真的很美,美得朴素又自然,在这场珍珠雨中,也有它那令人期盼而又激动人心的独特美呢!