午后,乌云快速地从四面八方涌来,忽来一阵阵大雨。一道闪电从天空中划过,紧接着一阵雷声打破了寂静。雨,下起来了!
雨滴落在水塘的水面上,漾起一圈圈水波,似乎是在跳舞,又似乎在歌唱。雨滴打在窗户上,听——滴滴答答、滴答滴答。雨滴和窗户是一支非常好的乐队,那“滴滴答答”的声音听起来也愈发叫人心旷神怡。相信没有一支乐队比它们演奏得还好了吧!雨滴落在树叶上,树叶贪婪地吮吸着雨水,渴得忘了在风中摇摆。雨滴落在小花小草上,它们伴着这圆舞曲,跳起了优美的华尔兹。
转眼间,雨小了。孩子们终于按耐不住兴奋的心情。他们穿上雨衣和雨靴在雨中尽情玩耍。踩着水坑,你追我赶,打闹嬉戏,欢乐的笑声掩盖了圆舞曲的声乐,却比圆舞曲的音色美多了。雨越来越小,风也越来越小。水塘停止了跳舞,雨滴和窗户停止了演奏,花草也停止了跳舞。这时,太阳从云中探出了它金灿灿的脸庞。一切又回到了下雨前的宁静。
雨,停了。