千里莺啼绿映红,水村山郭九旗风。”春姑娘趁你不注意,已经悄悄地来临了。
我家对面的公园门口有三个棕色的,方方正正的木花盆,木花盆里种着许多小小、彩色的花朵。你如果仔细看,还能看见藏在小花朵下面的一点点迷你的三叶草呢!
走入公园大门,你会看到一条又长又宽的走廊。每到暑假的晚上,就会有很多人来这里散步和呼吸新鲜空气。一阵清风拂过,吹到人们的身上,让人感觉到心旷神怡。
公园的正中间有一大块碧绿的大草坪,小草都是刚长出来的。这块大草坪,是孩子们撒欢的乐园。还记得以前,我和小伙伴们常常在草坪上踢足球,嬉戏玩乐,这里留下了我童年快乐的足迹。
草坪的右角有两块巨大的石头,有一块石头高高的,像一个小型的瞭望台,我常常爬到上面去,感觉自己是个威武的将军指兵作战;另一块石头像一个小型的滑梯,常常有孩子爬上去,滑下来,很是快活。这里被我和小伙伴称作"石头游乐场"。常有小孩到这里来玩耍,大石头像两个巨大的士兵,坚定地站在那里,欢迎着小朋友来玩耍。
我爱我家对面的公园。