美丽的小公园作文
我家旁边有一个小公园,小公园里一年四季的景色都很美。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草从地下探出头来,打量着这个世界。各种各样的花都开了,有红色的玫瑰花,粉红的桃花,白色的梨花……这些花都像比美似的争着开放,引来了蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
夏天,小公园的池塘里,荷花开得十分美。一朵朵粉的、白的、红的荷花都争先恐后地从荷叶里探出头来。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。晚上,蟋蟀、青蛙和知了一起在开音乐会,连萤火虫也出来为他们照亮。
秋天,一片片金黄金黄的叶子从树上飘落下来,像一只只飞舞的蝴蝶。落在地上,像给大地铺上了彩色的地毯。各种颜色的菊花争奇斗艳,成了花王,一朵朵美丽的菊花,像一个个小天使,在秋风中点头。
冬天,下起鹅毛大雪,雪花纷纷扬扬地飘落下来,好像给大地盖上了雪白的棉被。整个公园变成了一个银白的世界。小男孩们打雪仗,小女孩们堆雪人,玩得可开心了。
小公园可真美呀!