写景作文:春天
在奶奶楼下,有一个美丽的小花园。每当春天时,它最美丽了。不信?那你就来这里看看吧。
清晨,空中有着一层朦朦胧胧的薄雾,使天地似乎被一张巨大的纱帐拢罩住了。浓雾之中,只能隐隐约约看到几棵树。不久,雾散了,可春雨却“哗啦哗啦”地下了起来了。花儿贪婪地允吸着春姑娘洒下的雨露,在雨雾中绽放着鲜艳的花瓣:粉红的、蛋黄的、雪白的,竞相开放,争奇斗艳。
雨渐渐停了,花儿们情不自禁地搓了搓那可爱的眼睛,露出了笑脸。春风吹佛着花园中间的大榕树,大树上的枝丫上已经长满了嫩绿的叶子,叶子随风飘动。树下的草坪绿油油的,开满了美丽的小野花,像一幅美丽的画卷。
花园的周围还有一排光滑的石凳。幼儿园的小朋友放学了,常常三个一群,五个一伙的跑到这里来玩耍。他们一会儿追逐,一会儿采把美丽的鲜花,一会儿又捉迷藏,高兴极了。有的时候,要不是家长连拖带拉,他们还不肯离去呢。
我喜欢春天,更喜欢这个美丽的小花园。