清江河很美,我现在就带你去参观一下。
清早,妈妈带我去清江河边,我还没有睡醒,一阵凉风吹过,立刻清醒了过来。我看了一下清江河,哇!水面上起了一层薄薄的雾,像女生裙子上的轻纱,一会跑到这边,一会跑到那边,好像在跟我们玩捉迷藏呢!
到了中午,雾渐渐地散开了,可以看见水是那样绿,绿得像是被调皮的孩子用颜料染过似的;水是那样清,清的可以看见浅水区的石子和河底已经发黑的树叶;水是那样静,像一面镜子,可以把全部的美景都照出来,云朵掉进水里像变了形的小船。太阳出来了,阳光照在水面上有些刺眼,像一块块金子,小船游过,波纹一圈一圈地荡漾开去,像小船的尾巴。
到了晚上,你别以为它就失去了光彩。五光十色的灯光照着水面,它的身上还有小小的波纹。清水平台上热闹极了,有的人在跳舞,有的人坐在自己带的板凳上乘凉,还有的人在比较安静的地方钓鱼......
怎么样?清江河美吧!