我的家乡有一片辽阔的田野,田野一到秋天就会立刻繁忙起来啦!
稻谷沉甸甸的,金黄的麦田泛起金色的波浪。树林里,枫树的叶子红得似火,金黄的落叶像彩蝶在风中翩翩起舞,桂花树开出朵朵金色的小花,阵阵清香让人陶醉。
秋天是丰收的季节,果园里,红红的苹果,黄澄澄的梨,还有金黄金黄的桔子挂满了枝头。田野里,联合收割机忙个不停,一个个麦垛像小小的金字塔。秋天也是个快乐的季节,农民伯伯的脸上都洋溢着欢快的、喜悦的笑脸。秋高气爽,天空像一尘不染的玻璃,大街上充满了水果的香甜。我们在金色的草地上玩耍,欢声笑语把秋姑娘都吸引过来了。
我爱秋天,丰收的秋天,金色的秋天,美丽的秋天!