写公园的作文
我沿着去公园的路,来到了人民公园。啊!公园真美啊。
首先映入我眼帘的是一个关丽的“喷泉”,一只银白色的仙鹤昂首站在一朵淡红色的荷花上,它的一只脚抬着,另一只脚立在荷花上,嘴里吐出水雾,接着又落进清清的湖水中,溅起一环又一环的波纹。清澈的湖水映出仙鹤美丽的倒影,乍一看,那荷花,那仙鹤象真的一样,等时间长了,它老是一丝不动,你才会明白这是工人叔叔高超的技艺,骗过了我们的眼睛。
向湖的左边望去,一个长长的走廊座落在湖边上。走廊两边爬满了牵牛花。里面有许许多多的游人,有的也许是因为观赏累了,正躺在椅子上闭目养神,有的正伏在栏杆上观赏美丽的公园景色。
我来到湖的右边,这里真是花的海洋:红的牡丹、黄的月季、紫丁香……都张开了美丽的笑脸。那扑鼻的花香引来了辛勒的蜜蜂,漂亮的蝴蝶。穿过花圃,是一座假山。假山座落在湖边,伸进湖里,像一条游龙在戏水,走上山顶有一座亭子,亭子里有几个老人在聚精会神地下棋。
啊!生活是多么美好!公园一角是多么美丽!