花生(写景/250字)
“麻房子,墙壁白,红衣娃娃住里边,一人一个小房间,不挤不闹好乖乖。”你们猜猜这是什么?对了,这就是花生,我的故乡在新昌,那里的特产是花生。
花生长在地里,破开黄色的皮,我们可以看见两个穿着红衣服的花生米,听说花生宝宝的红衣服有很强的止血和促进骨髓制造血小板的功效呢!
春天,花生长出了芽,这芽比咖啡豆大得多,大约有四平方厘米大小,一片一片,如爬山虎一般把土壤遮得严严实实,不留一点空隙。
过了八月,花生的一生虽然结束了,但它留下的丰收果实却给人们带来了快乐。
花生的味道不加工过是有一点甜的,非常好吃,进行加工变成咸花生就更好吃了。
不过多吃花生会上火,这也是它的缺点。