美丽的滨江公园作文
中山石岐的滨江公园位于岐江河畔,是我心目中最美的公园之一。
滨江公园是一个开放式的休闲公园,景色优美,环境舒适,非常适合周末老人小孩散步玩耍。
公园的西门有一片绿色游乐场。一个个高高低低的绿色小土坡,和一道道波浪形的小矮墙,让小朋友们在上面奔跑、追逐、游戏,玩得不亦乐乎!
穿过游乐场,前面就是一条休闲长廊。长廊的一侧是供人们休息的靠背长椅,是木质的,坐上去非常舒服,冬天坐在木板凳上不冷屁股,夏天坐在木板凳上不烫屁股,真是一个休息的好地方!特别是在夏天的夜晚,人们坐在长椅上,乘着凉,聊着天,都舍不得走呢!
绕过长廊,沿着弯弯的小路往前走,就到观景台。观景台是滨江公园最高的景点,站在这里,远处的小山、小树林、岐江河、以及近处的花草,全都收到眼里了,真是美丽极了!
下了观景台,在弯弯的小路的尽头,是一座小木桥,在桥的两侧,装饰着各种花草造型,让人们爽心悦目。
中山石岐的滨江公园真美,我爱我的家乡,我爱家乡的石岐滨江公园。