美丽的滨江公园作文
我的家乡芜湖是一个半城山半城水、风景优美的城市,也是四大米市之一。家乡的滨江公园就座落在长江边,是一个让人留连忘返的地方。
来到江边,一座雄伟的大桥映入眼帘,桥的下面有一座临江塔,大约有六、七层楼高,尖尖的塔顶,四周有六个飞檐,灰色的塔身,仿佛在向人们诉说它曾经的沧桑。沿着古塔向前走,有一座很别致的小亭子供游人休息,亭子四周小桥流水,还有很多名贵的大树,如:香樟树、桂花树。每年中秋前后,树上结满了桂花,有黄色的、白色的,一阵微风吹过,散发出阵阵清香,沁人心脾!再向前走,半空中又有一个透明的玻璃走廊,很长很长,站在上面可以观赏江面的美景。
继续往前走,右边有一片雕塑群:一位老人肩上扛着一个鱼竿,一个小孩子跟在老人身边,手里拎着一条活灵活现的大鲤鱼;一位老奶奶在河边洗衣服。来到公园的另一边,展现在眼前的又是一组雕塑:一个戴眼镜的老先生在打算盘,他身旁有一杆大秤,小桌子上放着一个账本;还有一位农民挑着一担稻谷前来卖粮。人物造型栩栩如生,告诉你这些雕塑可都是铁做的哦!
滨江公园像一颗璀璨的明珠镶嵌在长江边,家乡的人们非常喜欢到滨江公园玩,呼吸呼吸这里新鲜的空气,我爱家乡多姿多彩的滨江公园!