美丽的滨江公园作文
我家乡春天的滨江公园美丽无比。
一进公园,我就被眼前这一派诱人的景象吸引住了:小草从土里悄悄的探出了尖尖的、可爱的小脑袋,像是在好奇的张望周围的一切;绿化带里开满了五颜六色的鲜花,好似给公园戴了个花环,煞是好看;分布在广场及周围的雕塑也像是被眼前这美景给迷住了,屹立在那里一动也不动。漫步在公园,阵阵春风拂面,夹带着泥土和花草的芬芳,觉得舒服极了,顿然觉得整个人已融入了这生机盎然的自然美景!
坐在公园的休息长椅上,我继续欣赏着眼前的美景:玉兰树上含苞未放的花骨朵像个害羞的小姑娘,脸儿绯红;柳树垂下细细的枝儿,像小姑娘的辫子,在风中摇曳;广场上聚集了一些练扇子舞的人们,伴着轻快的音乐,手中的折扇时合时闭,倒是给这醉人的美景更添了不少的生机……此刻,我陶醉了。
循着人工铺就的石板路我来到江边。走在这一格一格的石板上,自己好像成了一个跳跃的音符。眺望远方,滚滚江水奔腾着、咆哮着,像是要向我冲来,脚下传来江水一浪接一浪拍打着岩石的声音。再远处,长江与两岸交际,江水似乎平息了,成了一条细细的玉带。离开江边,从小路往前走,我们看到了一座雕塑,是一个人在卖小泥人,小朋友来买,有的买小猪、有的买小兔,真有趣!
夜晚时分,各式各样的灯逐渐亮起,整个公园花灯锦簇,周边的高楼亮起华灯,又是一派别样的繁华和美丽。江水在夜色的笼罩下,也似乎被迷醉了,在这一刻停下它奔腾不息的脚步,驻望着眼前的美景。这是多么静谧而又美好的夜晚啊!
我爱家乡的春天,更爱这美丽的滨江公园。