今天,是我最快乐的一天,奶奶带我参观了。
早上,我们到了动物园,买了票就进去了。在动物园了,我看到了好多好多的动物:各种各样的熊、各宗各样的蛇,金钱豹、老虎,……
最有趣的是猴子了。许许多多的猴子在大笼里又蹦又跳。
我最喜欢的要数博士猴和加纳长尾猴了。
博士猴头上都有一撮黑色的毛,很像戴了一顶博士帽。也许是这一原因,,它们才叫博士猴吧!此外,博士猴下巴上都有一些白花花的“胡子”,看样子它们好像年纪都很大了。
加纳长尾猴的最大特征,就是都有一条很长很长的尾巴。它的尾巴就像是一只细长的手。加纳猴把长长的尾巴勾在树枝上,就好像是用手抓住树枝。靠着这条尾巴,它们可以轻松地荡千秋呢!它的尾巴不仅有力,还很灵巧,能灵活取用远处的果实。
到了中午,我和奶奶才依依不舍回来。动物园,我还会多来几次的。