大海写景作文
我在课本中学到过这样一句话:“山是雄壮的,海是伟大的。”我只领略过山的雄壮,却不曾见过大海,更不要说了解它的伟大。终于有一天,我从电视中看到了我期盼已久的大海。
阳光照射着海面,闪烁着耀眼的光芒。天是蓝的,海也是蓝的,海天相连的地方,简直分不出哪是海,哪是天,多么壮观的景象啊!我仔细地看着屏幕上远处近处的海面,它们的颜色是不一样的:有深蓝的;有淡青的;更有杏黄的呢!每一种颜色都交错着,五光十色,异常美丽。海风一吹,波光粼粼,更加绚丽夺目,宛如一块闪着异彩的宝石,色彩斑斓。
波涛汹涌的海面上,飞翔着灰色、白色的海鸥。它们有的盘旋上升,有的俯身下冲,有的急速飞翔着,有的悠悠滑翔……
沙滩上大大小小、高高低低的石头,色彩绚丽。白的像珍珠,红的像玛瑙,绿的像猫眼儿……在阳光的照耀下,全都闪烁着耀眼的光芒。
我正沉浸在电视上美丽的海景中,忽然听见有人喊:“上钩了!上钩了!”原来电视上一个小孩的鱼钩上钓了一条两三斤重的大鱼。
大海啊大海,你有雄伟美丽的景致,你有丰富的能源,你以你那广阔无边的博大胸怀深深地吸引着我。我爱你,大海!