校园写景作文
“春天在哪里呀、春天在哪里、春天在那小朋友的眼睛里……”每当听到这首歌,我眼前就会浮现出春天那种万物复苏、生机勃勃的景象。
清晨,我迎着朝阳走进校园,首先映入眼帘的事一排排翠绿的柳树,远远望去,笼罩着一层淡淡的轻雾,好似披上了一件美丽的纱衣。走近仔细一瞧,柳树尖尖地叶子里还包裹着柳絮呢,像一只只毛毛虫在柳枝上嬉戏、玩耍。微风吹来,细细的柳条好似少女那美丽的秀发随风飘扬。我非常喜欢校园里的柳树,每次看到她那美丽的身姿,都是我却想起唐代诗人的《咏柳》诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
教学楼前草坪上的草在微风吹拂下抬出了嫩嫩的小脑袋,为校园增添了点点新绿,四季长青的松柏树像一把把绿绒绒的大伞屹立在草坪上,它那威武的身姿像一个个战士,在保卫着校园的一草一木。天气晴朗,灵巧的麻雀在绿树间里来回穿梭,唱着欢乐的歌。
啊!春天使大地焕然一新,给学校带来满园春色,给我们欢乐和希望,催促我们奋发向上。我愿做一颗小草,给校园增添新绿;做一朵小花,在园丁的精心浇灌下 ,为校园增添春色,把校园的春天装点得更加美丽。
冬天渐渐远去,春姑娘的脚步已悄悄的踏入大自然,她带着三件特殊的礼物来到了。
河水被冻的结成了冰,春姑娘来了,她把第一份温暖传给了河流,冰块渐渐舒展的化开了,只听见河水轻轻流淌的声音,只听见那枯萎的草叶上流动的露珠、春姑娘笑了,小草害羞地低下了头,接着所有的小草都绿了,大地布满了绿色,小花儿也活了,点缀着这片大地,就像一张无边的绿毯。
这美丽的景色让正在沉睡的桃树看见了,她可羡慕了,对河流说;你能个哦我一些你的源泉吗?河流答应了,他让自己的源泉流向大地,桃树得到了河流的甘露,绿了,打第一下绿油油的,所有的树木不再枯黄,他们的生命被重新唤醒了,挺直了腰板,正乐呵呵的交谈着。旁边的花儿垂着脑袋,花骨朵儿看起来非常饱满,这是桃树上开了许多桃花,可爱极了,它们的香味让迎春花醒了,他伸伸懒腰,睁开沉睡已久的眼睛,高兴的说;又是新的一年啦!
这一叫声,惊醒了许多花,那些蓝色的花,把脸伸到河面上,看着自己的倒影,夸耀到;我们是最美丽的花儿,谁也比不过我们!。
慢慢的,所有动物都醒了。小鱼在水里自由自在地游来游去,兔子在草地上蹦来蹦去。当然除了蜜蜂和蝴蝶以外还有一些其它的昆虫。蜘蛛,它在树上编织着一张张白色的网;蟑螂正注视着自己的目标,还有蚂蚁,也不赖,他们排成了一条长长的队伍,正在搬运着食物……春姑娘又笑了。
就剩最后一个礼物了,你一定很想知道是什么,不用急,春姑娘正要把它拿出来呢。看,春姑娘从口袋里抽出了一条彩色的带子,她把那条带子抛向了蓝天,蓝天上出现了一道彩虹,那条彩虹跨过了蓝天、江山河大地。
风,轻轻的在吹着,春姑娘即将离开,因为春姑娘的礼物已经送到了整个大自然中。