美丽的公园作文
有人喜欢花园,有人喜欢校园,而我却喜欢公园。今天,我将到公园游玩。
走到公园大门前,首先映入眼帘的是一座怪石嶙峋的假山。假山的样子很多:有的像沉睡的狮子,有的像顽皮的小狗,还有的像发怒的老虎一条水流从假山顶上流到假山正下方的一个小水池,水池里有一些鱼儿在相互打闹嬉戏。
走过一座小木桥,就是水平如镜的人工湖了。人工湖很静、很深。它静得让你感觉不到它在流动,仿佛是一面未打磨过的镜子。水里的许多小鱼用尾鳍弄出微波,才让你感觉到湖水在流动。妈妈告诉过我,有颜色的湖水说明它很深。我往湖里扔了一块小石子,它缓缓地沉了下去,约莫过了几秒钟,它才沉到了湖底。
顺着那林荫小路往前走,就是花坛了。花坛圆圆的,一层比一层高,总共三层。有红、黄和白这三种颜色。有的花已经完全绽放,有的花开了一半,还有的花骨朵已经含苞欲放了。鲜红的玫瑰花,金黄的雏菊,还有那洁白的百合花,一阵风吹来,一股淡淡的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。蝴蝶、蜜蜂都在花坛上空翩翩起舞。游客们都纷纷拿起手机咔嚓咔嚓地拍照。
绕过花坛,再往前走50米,就是绿油油的大草坪,它就像一块绿色的地毯。草坪上有几只可爱的小绵羊在吃青青的嫩草,远远望去,真像几朵白云。
夕阳西下,是我回家的时候了,我依依不舍地走出公园大门。我爱美丽的公园,更爱美丽的龙川。