公园的作文
我家的后山就是树木茂盛,风景优美的景山公园。那里还是我们温州的动物园,也是我和妹妹经常去的地方。
春天,山上的树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶把景山遮得严严实实得。山上的泉水石缝里流出来汇成小溪,汩汩地流着。山上还有一颗高大的栎树,树上插着一个避雷针,栎树两米以外有一圈栅栏围在那里,上面还有带刺的铁丝,好像一群英勇的战士正在保护着一位高贵的公主呢!
夏天,郁郁葱葱的枝叶,遮住蓝蓝的天空,挡住了人们的视线。早晨,雾从山间升起,整个景山笼罩在乳白色的浓雾里。千万缕金光闪闪地像利剑一样的光辉照射在动物园门前的草地上,草地上盛开着各种各样美丽的花,红的,白的,黄的,紫的……真是个美丽的大花园呀!
秋天,白桦树,栎树的叶子变黄了,杨树显得更苍翠了。落叶在林间飞舞,这时候,景山向人们献出酸甜可口的山葡萄,又香又脆的榛子,等等许多美味的山珍。
冬天,大雪纷飞,紫貂和黑熊不得不躲进各自的洞里。松鼠靠秋天储藏的食物过冬。时不时还出来散散步,看看春天是否来临。
这就是我最爱去的景山。