公园的作文
今天,是大年三十,爸爸妈妈带我去公园玩。
早晨七点半,我们就早早地出门了。还没到公园门口时,我就激动无比,终于可以去公园玩了。公园门口遍地是花,红的似火,白的如雪,黄的似金……五彩缤纷,绚丽多彩。来公园玩的人越来越多,过了不久就人山人海了。
我们买了票随着人流进了公园。一进公园,就看见一座喷泉。泉水冲上去打在雕像上“丁丁冬冬”,打在水面上“哗啦哗啦”,象在弹奏一曲美妙动听的乐章。再往前走,有一座清潭。清潭有大,潭水不深,清澈见底,潭里的水在沙石的映衬下就像一坛美酒。
在清潭右边,有一片草地。草地金黄金黄的就像金色的海洋,迎着风,荡起金色的海浪。再往前走,是一片竹林,在竹林小道中走着,让人有种云游仙境般的感觉。踏过这条幽径,我们看见了一座假山。陡峭的石壁好像有人用巨斧砍过似的,直上直下,非常险峻。假山上还有一条瀑布。瀑布像一匹银光闪闪的丝绸飞快的落入潭中,又升起许多洁白的水柱,在水柱顶端开出一朵朵“白莲花”,十分壮观。
瀑布下还有一个池塘。一群群小鱼在水里游来游去,一会儿跳出水面,一会儿沉入水底,好像在捉迷藏。这时,一只乌龟全身披甲,摆动着四肢,活像穿着盔甲的大将军,神气十足地水里划来划去。
我爱公园!我相信公园会越来越美,祖国也会越来越美。