公园的作文
今天,我和外婆去越秀公园,走进去那里面有花草树木、鸟、昆虫、阳光明媚,真是鸟语花香。
外婆说:“我们去小池子里看看吧。”有一条鱼游在前面转了身,其他身后跟着许多小鱼,一条接一条好像在玩老鹰抓小鸡似的,那景象真好看。有些小鱼围着一个圆圈好像在玩丢手绢,还有些小鱼去水草那里躲着另一条鱼,另一条鱼在游来游去好像在玩捉迷藏。接着,我看见树上有画眉鸟、有相思鸟,还有喜鹊。在叶丛里有蝴蝶和蜻蜓,鸟儿看见人就高兴的唱歌在欢迎我们的到来,忽然,一只大鸟飞了起来,我抬头一看,原来是只八哥,八哥飞过来又飞过去,一时在树上叫着,好像在给人打招呼。
公园最引人注目的,还是那片美不胜收手的广阔草地,草长得又细又嫩,春夏间草坪繁花点点,黄色、白色、紫色,像满天星斗。
啊,这个美丽的越秀公园真美丽呀!