公园的作文
今天是农历九月初九重阳节,重阳节的习俗有登高赏菊。今天一早,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去锡惠公园登高望远。
公园门口人山人海,人头攒动,排队进入公园,就看见形态各异的菊花竞相开放,吸引着人们的目光,随着人流,我们来到了惠山脚下,抬头望着山上郁郁葱葱的绿树,真是心旷神怡。我们开始往山上爬。爷爷奶奶走在前面,我和爸爸妈妈走在后面。我看着奶奶步履蹒跚的样子,心里酸酸的,奶奶为了爸爸操了一辈子的心,现在又为我操碎了心,想到平时,还和奶奶顶嘴,我惭愧极了。我三步并成两步,跑到奶奶身边,扶着奶奶的手,问道:“奶奶,您累吗?我们休息一会吧!”说完,就扶着奶奶的手来到大石头旁休息。妈妈拿出水果给我们吃,我挑了一个最大的橘子,把皮剥掉,递给奶奶,奶奶乐开了花。剥完皮,我拿起一个塑料袋,把所有的瓜皮装起来,扔到不远处的垃圾桶里,妈妈看了,高兴地点了点头。扔完垃圾,我绕到爷爷的背后,帮他捶捶背,又跑到奶奶跟前,帮她捶捶腿,奶奶一把抱住我,直夸我是个懂事的好孩子。休息完以后,我们继续往山顶上爬,站在山顶上往下看,看到了无锡日新月异的变化,感觉真漂亮啊!
尊老爱幼是中华民族的优良传统,作为祖国新一代的接班人,我们要在今后的每一天都尊敬师长,把这个优良传统发扬光大。